Juventus venció al Inter de Milán y se mete a Champions League

0

A falta de una jornada por disputarse en la liga, la Juventus todavía puede quedar eliminado de Champions y conformarse con la Europa League.

La Juventus vencieron 3-2 al campeón de la Serie A, el Inter de Milán y se colocan en el cuarto puesto de Champions League a espera de la última jornada en la que todavía podría quedar eliminado de la Liga de Campeones.

Un duelo complicado para la “Juve”, pues si es que perdían en este día podrían haber quedado eliminados de la máxima competencia de clubes.

Juventus comenzó abriendo el marcador al minuto 24’ gracias a un gol de Cristiano Ronaldo. El “Comandante” falló el penal ante Samir Handanovic para posteriormente no cometer el mismo error y poner el 1-0 en el tablero.

Romelu Lukaku puso el empate tras romper las redes a través de la vía de penal, después que Lautaro Martínez recibiera una falta dentro del área que fue revisada en el VAR.

Para el tiempo de compensación del primer tiempo, Juan Cuadrado adelantó a los de la “Vecchia Signora” tras un golazo con pierna  desde fuera del área.

El partido se fue al descanso y al regreso la noche se amargó para el equipo de “CR7”, debido a que al minuto 83’, Giorgio Chiellini marcara gol en propia puerta. Las cosas se empataron 2-2.

Para el ocaso del enfrentamiento, Iván Perisic cometió una falta en el área que el silbante decretó con la pena máxima.

En el minuto 88’, Cuadrado cobró y anotó desde los 11 pasos para salvar a la Juventus.

Los “Blanquinegros” todavía se mantienen vivos para acceder a Champions y el día miércoles jugarán contra el Atalanta en la final de la Coppa Italia, mientras que el Inter, que ya es campeón de la liga a falta de culminar el torneo hará lo propio ante el Bologna en la última jornada del torneo liguero.

CRÓNICA: MIGUEL TORRES.