Santos Laguna remonta para vencer a Monterrey y llevarse la ventaja en el juego de ida

0

Javier Aguirre dirige una liguilla por primera vez en 20 años.

Concluyeron los duelos de ida por los cuartos de final en el Guard1anes 2021. Santos Laguna enfrentó a Monterrey, desde el Estadio Corona, donde el cuadro lagunero se impuso 2-1 en los primeros 90 minutos.

Apenas en los primeros instantes se suscitó una polémica por parte del árbitro, Jorge Isaac Rojas, quien no expulsó a Fernando Gorriarán por un golpe hacia Maximiliano Meza. El silbante amonestó a ambos jugadores debido a dicha acción.

Santos dominó el partido y exigió la portería de Hugo González. Sin embargo, fue Monterrey el que abrió el marcador a los 19 minutos. Jesús Gallardo disparó desde fuera del área, provocando un mal rechace del arquero Carlos Acevedo, y el neerlandés Vincent Janssen aprovechó el rebote para mandar el balón a las redes, que colocó el 1-0.

El cuadro de Torreón estuvo cerca en dos ocasiones de conseguir el 1-1, luego de que Omar Campos y Juan Otero tiraron y en las dos opciones el esférico pegó en el travesaño.

Los dirigidos por Guillermo Almada no bajaron los brazos pese que no pudieron definir jugadas. Por su parte, el equipo de Javier Aguirre aguantó y se mostró cómodo con la ventaja parcial, que la llevó hasta el fin del primer lapso.

En el complemento vino la recompensa para Santos después de luchar en el terreno de juego. Eduardo Aguirre recibió un pase filtrado y cruzó un disparo a la meta de González, para concretar el 1-1 al minuto 52.

El anfitrión logró dar la vuelta al marcador, en el 63 de acción, tras un servicio de Gorriarán al área. Aguirre peleó el balón con Cesar Montes, mismo que quedó a la deriva, y Ayrton Preciado lo empujó para sellar el 2-1.

Rayados trató de buscar otra anotación para hallar la igualdad. Rogelio Funes Mori se le negó el gol 122 en su carrera con los regiomontanos, al fallar una opción clara tras mandar la pelota a la tribuna. Al final, el visitante no pudo ganar el encuentro tras caer 2-1, a pesar de que consiguió un tanto a domicilio.

El encuentro decisivo se jugará el domingo 16 de mayo, a las 18.00 horas, en el Estadio BBVA, para conocer al tercer semifinalista del Guard1anes 2021.