Los Tuzos de Pachuca acaricia las semifinales tras vencer al América

0
  • América tendrá que remontar en el Azteca si desea acceder a semifinales.

Pachuca derrotó 3-1 en el partido de ida de los cuartos de final del Guardianes 2021 al conjunto de América como local, los “Tuzos” están con un pie en la semifinal donde buscarán eliminar al segundo mejor del torneo en el Estadio Azteca.

Inició la primera parte en el Estadio Hidalgo, los “Tuzos” se adueñaron del terreno de juego desde los primeros minutos, Óscar Murillo tuvo la oportunidad de abrir el marcador al minuto 4’ con un remate de pierna izquierda dentro del área que se marchó ligeramente desviado por el arco rival.

Tanto América como Pachuca generaron llegadas de peligro pero quien tomó la ventaja fueron los de casa, justo al cumplirse los primeros 30 minutos de juego, tras un saque de esquina, Ismael Sosa conectó con Érick Aguirre que con un cabezazo mandó el balón desde el corazón del área al palo izquierdo, haciendo el primero de la noche.

Parecía que la escuadra de la “bella airosa” se iría al descanso con la ventaja de 1-0 pero en los últimos minutos de la primera parte, las águilas de Santiago Solari empataron con un golazo de Leonardo Suárez, el argentino con un zurdazo tremendo desde fuera del área mandó el balón al fondo de las redes para irse a los vestidores 1-1.

Comenzaron los 45 minutos restantes, el conjunto “hidalguense” tomó el control del encuentro otra vez anotando el segundo gol con un disparo desde el centro del área a la escuadra derecha de Felipe Pardo al minuto 65’.

El partido tuvo que pararse tras un apagón en el Estadio, en donde se perdieron alrededor de 7 minutos, justo cuando se reanudó el encuentro el conjunto “azulcrema” se quedó con 10 hombres en la cancha, el árbitro mandó temprano a las regaderas a Pedro Aquino, el jugador llegó tarde y cometió una “plancha” a Jorge “Burrito” Hernández.

En los últimos minutos de juego tras lo que se perdió por el apagón y la expulsión de Aquino, las “águilas” tuvieron una clara con Federico Viñas, el jugador remató de cabeza desde el corazón del área pero el arquero Óscar Ustari paró el balón bajo los palos sin ningún problema.

La confianza de los de casa creció, los cambios realizados por Paulo Pezzolano fueron claves para que al minuto 93’ llegara el tercero de la noche para los “Tuzos” un golazo de zurda de Luis Chávez desde fuera del área venció a Guillermo Ochoa.

Justo al minuto de la tercera anotación parecía que se cantaba el cuarto con Erick Sánchez de pierna derecha desde el interior del área pero Ochoa salió a tapar y se quedó con el balón salvando al conjunto visitante de la sentencia dejando así el marcador 3-1 a favor de los Tuzos que buscarán quedarse también con la victoria en el Estadio Azteca el próximo Domingo 16 de Mayo en donde se conocerá al semifinalista.