Cruz Azul sufre para vencer a Atlético de San Luis

0

Cruz Azul llegó a 40 puntos en el Guard1anes 2021.

El Estadio Azteca albergó el cotejo entre Cruz Azul y Atlético de San Luis, correspondiente a la jornada 16. Los celestes permanecen en buena racha al imponerse 3-2.

El marcador se abrió apenas a los dos minutos. Elías Hernández recibió un pase en el área y el atacante bombeó el esférico ante Axel Werner, para colocar el 1-0 de Cruz Azul.

La Máquina Celeste dominó tras la ventaja parcial y exigió la meta potosina de manera constante. Luis Enrique Santander marcó penal para los locales, luego de una mano de Rodrigo Noya derivado de un tiro de Yoshimar Yotún. Posteriormente, Jonathan Rodríguez acertó el cobro y decretó el 2-0, al 22 de acción.

Santander señaló otro penal, pero está vez para Atlético de San Luis, tras una infracción de Yotún a Nicolás Ibáñez. El delantero se encargó de cobrarlo y logró el 2-1, en el minuto 30. Al medio tiempo, los potosinos se fueron con la desventaja de una anotación.

San Luis tuvo más iniciativa y llegada en el complemento, quien generó opciones y puso en aprietos a Sebastián Jurado. No obstante, Cruz Azul recuperó ventaja 3-1 gracias a un tanto de Pablo Aguilar, en el 75.

Poco le duró el gusto a los anfitriones, pues Pablo Barrera aprovechó un descuido de la defensiva rival, para poner el 3-2 de Atlético de San Luis, marcador que sería definitivo.

Cruz Azul seguirá como líder una semana más, independientemente de lo que pase en el duelo de mañana entre Toluca y América. En caso de que no ganen las Águilas, los cementeros terminarán la campaña en el liderato de la competencia. Por su parte, Atlético de San Luis está eliminado del certamen, al acumular sólo 12 unidades.