Manchester City clasifica a cuartos de final de Champions tras vencer al Borussia Mönchengladbach

0

El City quiere su primera “Orejona”.

El Manchester City de Pep Guardiola clasifica a cuartos de final de la UEFA Champions League venciendo al Borussia Mönchengladbach, una eliminatoria sencilla para el conjunto inglés, resolviendo todo desde el partido de ida anotando dos goles y en de vuelta dos tantos más, con un marcador global de 4-0.

Arrancó la primera parte en el Estadio Puskás Aréna, los locales tomaron por completo el partido y  al minuto 12’ se pusieron arriba en el marcador con un golazo de Kevin de Bruyne, el jugador belga hizo un tremendo remate de zurda desde fuera del área mandando el balón a la escuadra izquierda, poniendo el 1-0.

En cuestión de minutos cayó la segunda anotación del City con Ilkay Gundogan definiendo de pierna derecha desde el centro del área ante la salida del portero Yann Sommer, ampliando la ventaja global 4-0.

El conjunto alemán se fue a la ofensiva y tuvo la oportunidad de abrir su marcador con Matthias Ginter, que intentó un pase a profundidad a Jonas Hofmann pero se encontraba en posición adelantada al minuto 18’, los comandados por Guardiola no se conformaban con los dos goles y siguieron buscando ampliar la ventaja, De Bruyne al minuto 34’ remató de pierna derecha desde fuera del área, pero Sommer paró el disparo salvando al Borussia de recibir una tercera anotación.

Nuevamente, los alemanes fueron a buscar el gol con Breel Embolo disparando con pierna izquierda desde el interior del área hacia el palo derecho, pero se fue ligeramente desviado el balón al minuto 40’, yéndose al descanso con cuatro goles en contra.

Inició la parte complementaria. Manchester City buscó ampliar la ventaja en varias ocasiones, al minuto 67’, Riyad Mahrez remató con pierna izquierda desde el lado derecho del interior del área, pero el remate fue parado bajo los dos palos de Sommer. Y cuando se veía venir el tercero para el conjunto inglés, Raheem Sterling se encontraba en posición adelantada tras un pase a profundidad de Phil Foden al minuto 72’.

Los visitantes reaccionaron teniendo una oportunidad clara con Hannes Wolf que disparó de zurda desde fuera del área, pero salió rozando el palo de Ederson Moraes al minuto 76’ y al minuto 86’ Ramy Bensebani intentó un pase a profundidad para Alassane Plea, pero el jugador se encontraba en fuera de juego, quedándose fuera de la competencia, los “Ciudadanos” se quedan con la victoria, clasificando a cuartos de final.

CRÓNICA: SILVANA ALCAZAR.