Kansas City Chiefs regresan al Super Bowl, al aplastar a los Bills

0

Patrick Mahomes lanzó para tres pases de anotación y tiene la posibilidad de ser bicampeón de la NFL.

Por tercer año consecutivo, el campeonato de la AFC se disputó en el Arrowhead Stadium y en temporadas consecutivas, los Kansas City Chiefs representarán a la Conferencia Americana en el Super Bowl. Los Chiefs no tuvieron piedad y vencieron (24-38) a los Buffalo Bills. Después del par de lesiones del fin de semana pasado de Patrick Mahomes, no tuvo molestias y estuvo con un juego casi perfecto.

El inicio del juego fue lento para los actuales campeones de la NFL. Buffalo tomó la ventaja en el duelo con gol de campo de Tyler Bass. Los equipos especiales respondieron al recuperar un balón en zona de goal del rival por fumble de Mecole Hardman. Regresó Josh Allen al terreno de juego y con corto pase encontró a Knox para aumentar la ventaja; no fue de 10 unidades porque Bass falló el punto extra.

La artillería de los Chiefs comenzó a carburar a partir del segundo cuarto. Hardman tuvo revancha de su error en equipos especiales y puso a los campeones en el marcador, con pase de Mahomes de tres yardas. Buffalo no pudo mover las cadenas y devolvió muy rápido el balón. Fue ahí donde le dio la vuelta Kansas City al encuentro, explotando el ataque terrestre con acarreo dentro de la yarda 10 para Darrell Williams.

Buffalo seguía sin despertar y dejaba que su rival se fuera mucho más arriba en la pizarra. Vino una tercera serie ofensiva consecutiva para los Chiefs que acabaría con touchdown. El novato Clyde Edwards – Helaire, después de semanas de lesión, regresó y anotó en acarreo de una yarda para anotar 21 sin respuesta. En el último suspiro de la primera mitad, apareció Tyler Bass para que la ventaja de Kansas City fuera solo de nueve unidades.

El destino del juego no cambiaría porque los Chiefs siguieron siendo más efectivos. Un gol de campo para cada equipo en sus primeras intervenciones en el cuarto no cambiaba el margen de la ventaja para los locales. Comenzó a ser grande la superioridad de Kansas City en la recta final del tercer cuarto.  Mahomes le pichó un balón a Travis Kelce en jugada de una yarda y ya se fueron arriba por doble dígito.

Cuando parecía progresar una serie ofensiva para los Buffalo Bills, Josh Allen fue interceptado por Felton y de ahí volvería a aprovechar el ataque encabezado por Patrick Mahomes. El QB lanzó de nueva cuenta a su hombre más confiable, Kelce, en jugada de cinco yardas y el déficit en contra de los Bills era de 23 puntos.

Aún así, en el último cuarto siguió luchando Bills por hacer más decoroso el marcador. Allen volvió a lanzar otro touchdown, ahora conectando con McKenzie, pero el margen era muy grande y con poco tiempo para jugar. Volvieron a anotar con gol de campo de Tyler Bass, pero hasta ahí quedó ese ataque, quedándose a 14 puntos de los Chiefs.

Será así como los Chiefs tengan la posibilidad de repetir un Super Bowl cuando se midan a los Tampa Bay Buccaneers en el Raymond James Stadium. Los New England Patriots fueron el último equipo que fue bicampeón, cuando ganaron el Super Bowl XXXVIII y XXXIX, donde vencieron a Panthers e Eagles respectivamente.