Se comienzan a definir los boletos a la liguilla de la e Liga MX

0

América, Atlético de San Luis y Chivas aseguran su lugar en la fiesta grande con los resultados de esta tarde.

El rumbo de la liguilla en la e Liga MX se comienza a definir y en estos momentos, solo quedan tres boletos más para definirse de aquí al domingo que concluye en torneo regular. Necaxa se aferra a la vida al sacar un empate de último minuto ante Cruz Azul; América demostró su gran valía al vencer al Pachuca; la jornada culminó por la noche con empate entre Monarcas Morelia y Santos Laguna.

Cruz Azul 2-2 Necaxa.

Los equipos que están obligados a ganar para aspirar a la liguilla, siguen sin poder sacar buenos resultados ante equipos aparentemente débiles. Hoy fue el turno de Necaxa que tenía que ganar y Kevin Mercado apenas rescató el punto ante Jonathan Borja de Cruz Azul. La unidad aún mantiene viva las esperanzas de los Rayos, pero deberá esperar combinación de resultados de aquí, al cierre del torneo.

Poco que decir en el primer tiempo, porque las mejores acciones se las guardaron para los segundos 45 minutos. El único tanto aquí cayó muy temprano en el duelo con gol de Mercado apenas al 4′. Este tanto hizo que los hidrocálidos manejaran los hilos del encuentro e irse al descanso con este tanto de ventaja.

Las emociones incrementaron al segundo tiempo. Fue Cruz Azul quién salió con más gallardía e igualó el encuentro al minuto 65′ con tanto de Santiago Giménez. Dio la vuelta al marcador la maquina al 73′ con un excelente remate de Roberto Alvarado que aprovechó un rebote. En el último minuto apareció la contundencia de los Rojiblancos para rescatar el punto. Claudio Baeza cerró la pinza en una diagonal retrasada en tiempo agregado para poner el empate final.

Pachuca 2-4 América.

Excelso duelo tuvieron Tuzos y Águilas siendo un gran preámbulo de lo que puede ser la liguilla. Giovani Dos Santos le dio una gran victoria al América para poder vencer al Pachuca de Kevin Álvarez. Con este marcador, el conjunto “azulcrema” asegura su lugar en la liguilla.

Un gran primer tiempo por parte de los dos equipos que mostraron sus grandes cualidades. Muy pronto y con gran contundencia, Pachuca tomó ventaja de dos goles gracias al doblete de Víctor Dávila. El chileno que es el actual líder de goleo anotó al 6′ y 15′ con lo que los Tuzos navegaban por la tranquilidad. Pero vino una reacción enfurecida de las Águilas para igualar el juego. Al 24′ apareció Henry Martín con el descuento, no se quedó ahí la respuesta porque al 36′ Roger Martínez ponía el (2-2) parcial.

En la segunda mitad, el envión anímico del conjunto de América al poder empatar, le ayudó para ser el mejor equipo en lo siguiente. Completó la remontada al 63′ con tanto de Dos Santos que encaminaba a los “cremas”. Martín volvió a aparecer y con su doblete al 74′ mató el encuentro.

Santos 1- 1 Monarcas.

Nada para nadie en el último partido del día. Santos dejó escapar la posibilidad de asegurar la clasificación porque Eduardo Aguirre terminó empatando a un gol ante Ricardo Gutiérrez de Morelia. Pero el resultado también es negativo para los “purépechas” porque los pone fuera de la liguilla.

Juego muy parejo en la primera mitad por el gran trabajo defensivo que hacían en sus áreas cada escuadra. Fue hasta el 34′ que una genialidad de Julio Furch culminó en una diagonal retrasada que empujó ya sin arquero Aguirre. Antes de irse a las regaderas, se quedó cerca del empate Morelia con doble atajada de Jonathan Orozco.

Después de tanto intentarlo y hacer figura a Orozco por los interminables tiros al arco, la insistencia de Monarcas tuvo buenos dividendos. Al 80′ pudo igualar el juego con gran tanto de Fernando Aristeguieta tras pase de Rodrigo Millar. En la recta final del juego, Santos dejó ir el triunfo con un penal que falló Aguirre al 85′. Con el empate, Monarcas le dice adiós a la fase final y Santos se deberá clasificar en la última fecha.