Chivas rompe la racha de León al ganar en su casa y se instala en los primeros lugares

0
  • Las Chivas llegaron a 28 unidades en el torneo Clausura 2023.

Los dirigidos por Nicolás Larcamón llegaron con 10 partidos sin derrota, sin embargo, fueron doblegados en su campo 2-0 frente al Guadalajara. Los goles fueron cortesía de Pavel Pérez y Rubén González.

Apenas al minuto 4, Fidel Ambriz tuvo la primera ocasión para los Panzas Verdes, con un cabezazo apenas desviado tras un tiro libre de Elías Hernández. Rodolfo Cota se arriesgó al máximo minuto 9 al recibir el balón en su área chica y burlar a Carlos Cisneros contra su propia línea de gol.

A pesar del susto, León convirtió en la siguiente jugada. Ángel Mena metió una diagonal en el área y Lucas Di Yorio llegó para empujar sin portero. Sin embargo, el gol terminó siendo invalidado por fuera de lugar.

Chivas buscó responder y Alexis Vega probó con un tiro desviado al 16’ después de que Carlos Cisneros le cedió el balón fuera de área. Al 26’, Cota salvó su marco. Cisneros llegó por derecha y mandó centro en línea de fondo para Alexis Vega, que llegó a segundo poste a rematar y el portero de la Fiera bloqueó el disparo.

A punto de terminar el primer tiempo, al 45+4’, Cisneros le quitó una gran ocasión de cabeza a Paul Bellón, que llegó sin marca en un recentro.

Pavel Pérez entró en el segundo tiempo y al 58’ abrió el marcador. Alexis Vega colocó un pase larguísimo, Pérez llegó con una gran recepción y en mano a mano definió abajo del brazo de Cota para el 1-0.

León subió las líneas y quedó más vulnerable, lo que los rojiblancos aprovecharon para marcar el segundo. Alexis Vega volvió a filtrar un pase largo y dejó a Rubén González solo, que definió cerca del poste para el 2-0 al 73’.

Isaac Brizuela tuvo el tercero al 84’ tras una mala salida de Rodolfo Cota, pero llegó Oscar Villa a tapar. Miguel Jiménez mantuvo en cero su arco gracias a una gran atajada al 90+3’ tras un cabezazo de José Alvarado.

Con los victoria, Chivas se coloca en tercer lugar con 28 unidades, y León se queda en quinta posición con 26 puntos. El Rebaño recibirá al Cruz Azul la siguiente jornada, mientras la Fiera irá a Tijuana para enfrentar a Xolos.

NOTA: ANDRÉS NÚÑO