Miltiadis Tentoglu es campeón del salto de longitud en hombres; Jasmine Camacho-Quinn conquista los 100m vallas femenino

0

Segunda medalla de oro para Grecia en Los Juegos Olímpicos Tokyo 2020

Conitnuó la jornada del Atletismo en los Juegos Olímpicos, con la final del salto de longitud en hombres y la final de los 100 metros vallas, en mujeres, desde el Estadio Olímpico de Tokio.

En el Salto de Longitud, el triunfo fue para el griego, Miltiadis Tentoglu, al quedarse con la presea dorada. El atleta realizó seis intentos, de las cuales, cuatro fueron un éxito, siendo la última la más alta con 8.41 metros, clave para asegurar el primer sitio.

Cuba realizó el 2 y 3. El segundo lugar lo obtuvo Juan Manuel Echavarria, al registrar también 8.41 metros, pero al tener un salto menos, el triunfo se decretó para el griego. Por su parte, su compatriota Maykel Masso se quedó con el tercer puesto, con promedio de 8.21 metros.

En la final de los 100m vallas femenino, la puertorriqueña Jasmine Camacho-Quinn se llevó la medalla de oro tras terminar con tiempo de 12.36 segundos la competencia, para afianzarse el primer sitio y ser la campeona de la disciplina.

La estadounidense Kendra Harrison se quedó con la presea de plata, con tiempo de 12.52 segundos, mientras Megan Tapper, de Jamaica, gano el bronce con 12.55 segundos. Los jueces confirmaron hasta el último momento, debido a que varias atletas terminaron con tiempos similares.