Tigres sacó la victoria de último momento frente al América

0

Tigres llegó a siete puntos en la tabla general de la Liga MX.

Concluyó la Jornada 3 en la Liga MX, desde el Estadio Universitario de Nuevo León. Tigres le hizo los honores al América, donde el conjunto bicampeón del futbol mexicano cayó en la “Sultana del Norte” por la mínima diferencia.

América dominó desde el silbatazo inicial, quienes exigieron de forma constante la meta defendida por Carlos Felipe Rodríguez y tiraron desde primera intención. La jugada más clara fue una falla de Álvaro Fidalgo al no poder definir sin portero tras un pase de Javairo Dilrosun.

Las Águilas no bajaron el rendimiento y continuaron generando peligro al área contraria, pero no encontraron opciones para definir y no lograron hacer el tanto de la ventaja.

Los Tigres empezaron a tomar confianza y André-Pierre Gignac insistió en un par de ocasiones con disparos de primera intención, sin embargo, el arquero Luis Ángel Malagón intervino para tapar esos tiros de peligro.

Los dos equipos buscaron la forma de abrir el marcador, pero las dos ofensivas lanzaron pelotas hacia un lado de la portería y no lograron hacer la anotación en los primeros 45 minutos.

En la parte complementaria, los “azulcremas” bajaron el ritmo del partido y decidieron conservar posesión en el mediocampo, ante la falta de variantes en el banquillo por demasiadas bajas, mientras los locales se acercaron con más frecuencia gracias a que tomaron la iniciativa y confianza.

A tres minutos del final, los universitarios cobraron un tiro libre indirecto por parte de Sebastián Córdova, quien tocó a Marcelo Flores y este definió a segundo poste para decretar el 1-0 y la victoria de los Tigres.

América repetirá como visitante cuando enfrente a los Bravos de Juárez y Tigres viajará a la Comarca Lagunera para medirse al Santos, por la Jornada 4 del Torneo Apertura 2024, misma que al término de esta tomará una pausa por la Leagues Cup.