Brasil y Colombia reparten puntos en el cierre de la fase de grupos en la Copa América 2024

0

Colombia terminó líder del Grupo D con siete puntos.

Culminó de forma oficial la primera ronda de la Copa América 2024. En acción del Grupo D, Brasil y Colombia se enfrentaron en el Levi’s Stadium, hogar de los San Francisco 49ers, donde terminaron con empate 1-1.

El encuentro comenzó intenso por parte de los dos equipos, donde Brasil trató de atacar mediante las bandas y Colombia estuvo nervioso al sacar balones a donde fuera y entregar otros al contrario.

Brasil abrió el marcador a los 12 minutos de acción tras un tiro libre directo cobrado por Rapinha, quien mandó el balón lejos del alcance de Camilo Vargas y colocó el 1-0 a favor.

Por su parte, Colombia generó jugadas a velocidad, a pases filtrados y por los costados en busca de obtener el empate. En los siguientes instantes, habían encontrado el empate por medio de un cabezazo de Davinson Sánchez en tiro libre indirecto, pero el tanto fue anulado por posición adelantada.

Los colombianos insistieron en el área contraria, generando tiros a media distancia y al 45 de acción hallaron el empate 1-1, tras un servicio de Jhon Córdoba a Daniel Muñoz, quien venció a Alisson Becker y colocó la igualdad con el que se fueron al descanso.

En la parte complementaria, los “cafetaleros” conservaron la pelota y decidieron mantener la posesión lo más lejos posible de su territorio, a pesar de no encontrar demasiados espacios, mientras el “Scratch Du Oro” también quería romper el esquema de los rivales para hacer el desempate.

Colombia tuvo cerca el gol de la victoria, pero Rafael Santos Borré mandó su tiro arriba de la portería tras el pase de Luis Díaz, Al final, el cotejo terminó con un 1-1.

Colombia jugará los cuartos de final contra Panamá, mientras Brasil lo hará ante Uruguay, partidos que se disputarán el sábado 6 de julio, en busca de los boletos a las semifinales de la Copa América 2024.