Pachuca se coronó campeón de la CONCACAF Champions Cup tras vencer a Columbus Crew

0

Pachuca obtuvo el sexto título de CONCACAF en su historia

Pachuca recibió a Colombus Crew en la final de la CONCACAF Champions Cup, en el Estadio Hidalgo, donde el cuadro tuzo logró el campeonato al imponerse 3-0 a los monarcas de la MLS

Los hidalguenses abrieron el marcador a los 12 minutos por conducto de Salomón Rondón, quien recibió un pase de Nelson Deossa y el venezolano incrustó el esférico para el 1-0.

Columbus Crew cayó en la desesperación tras recibir el tanto en contra, donde cometieron faltas que cortaron el ritmo del partido y no consiguieron jugadas a profundidad.

Pachuca amplió la diferencia al 32 de acción gracias a Miguel Rodríguez, al sacar un tiro por izquierda previamente de una asistencia de Erick Sánchez y selló el 2-0.

Steven Moreira había recibido una tarjeta roja por una entrada hacia Miguel Rodríguez. Sin embargo, el árbitro Iván Barton revirtió la decisión en el VAR y amonestó al defensa. Al medio tiempo, el marcador era 2-0

En la segunda mitad, los dos equipos incrementaron intensidad para dar más en el ataque por Tuzos, mientras los campeones de la MLS trataron de hallar opciones para el descuento.

Rondón acercó a Tuzos al título de la CONCACAF Champions Cup al anotar el tercer tanto, en el minuto 66, la cual lo hizo tras darse la vuelta y vencer la meta de Patrick Schulte

Pachuca jugará el Mundial de Clubes 2024 y el del 2025, siendo este el primero con el nuevo formato que se disputará cada cuatro años.