Monterrey sacó ventaja sobre Tigres en el clásico regiomontano en cuartos de final en la ida

0

Noveno clásico regiomontano en liguilla en toda la historia.

Finalizaron los cuartos de final de ida en la Liga Mx, con el clásico regiomontano. Tigres recibió a Rayados en el Estadio Universitario de Nuevo León, la cual terminó con triunfo 2-1 de los visitantes

El clásico comenzó con un ataque por parte de Tigres ante un tiro de Juan Brunetta que pasó desviado, mientras Rayados exigió a Carlos Felipe Rodríguez mediante Sergio Canales.

La polémica se suscitó por una mano no marcada de Samir da Souza dentro del área, la cual era un penal para el cuadro visitante.

Al 28 cayó el 1-0 de Monterrey gracias a un pase filtrado de Jorge Rodríguez hacia Sergio Canales, quien fusiló al portero Rodriguez para colocar el 1-0 a las redes.

En el tiempo añadido, Diego Lainez logró el empate por los felinos con un tiro potente a primer poste y selló el 1-1 con el que se fueron al descanso

Al inicio del segundo tiempo, Rayados volvió a irse adelante tras un pase de Brandon Vázquez que tocó Germán Berterame al poste, y Maximiliano Meza concretó el 2-1.

El encuentro siguió cerrado donde Tigres insistió por obtener el resultado, pero la defensa rival tapó oportunidades que le impidieron hacer peligro alguno.

En los últimos minutos hubo conato de bronca con Javier Aquino y Rodrigo Aguirre que no pasó a mayores. Al final, Monterrey se llevó el triunfo 2-1 en los primeros 90 minutos

El partido de vuelta se realizará el domingo 12 de mayo, en el Estadio BBVA, a las 21.15 horas, para conocer al último semifinalista del Clausura 2024