Cruz Azul dio un gran paso a semifinales tras derrotar a Pumas en Ciudad Universitaria

0

Cruz Azul comenzó su camino por la décima estrella

Continuaron los cuartos de final de ida en la Liga Mx. En el Estadio Olímpico Universitario, Pumas le hizo los honores a Cruz Azul, donde los celestes sacaron la ventaja a domicilio al imponerse 2-0

El partido fue de mucho estudio en los primeros instantes, donde ambos equipos se dedicaron a tocar el esférico, mandar pases en el mediocampo y limitando opciones en el último sector de la cancha.

Pasaron 26 minutos para que cayera el primer gol. Julio González chocó con Jesús Rivas, posteriormente Rodrigo Huescas recuperó el balón para asistir a Ignacio Rivero, quien tiró a portería y colocó el 1-0 de Cruz Azul.

Pumas intentó reaccionar mediante tiros de César Huerta y un cabezazo de Ulises Rivas, mismos que pasaron a un costado de la portería de Kevin Mier, y no lograron generar el empate, por lo que la Máquina regresó a los vestidores con la ventaja parcial 1-0.

Los celestes no perdieron el tiempo en el complemento y Lorenzo Faravelli amplió la ventaja 2-0, al 58 de acción, tras un tiro suave que desvío Jesús Rivas y balón entró a la portería.

Los universitarios en medio de la desesperación comenzaron a meter varios delanteros en busca del descuento pero no obtuvieron éxito alguno.

No obstante, los cementeros querían hacer el tercer tanto para finiquitar la eliminatoria, pero Julio González tapó varios balones que evitaron la goleada de su equipo. Al final, Cruz Azul sacó la ventaja como visitante 2-0 en los primeros 90 minutos

El partido de vuelta se realizará el domingo 12 de mayo, en el Estadio Ciudad de los Deportes, la cual Cruz Azul con ganar, empatar o perder por un gol accederá a semifinales. Por su parte, Pumas deberá ganar por tres goles.