Real Madrid se acerca al título en España tras llevarse el clásico ante Barcelona

0

Real Madrid llegó a 81 puntos en la tabla general de LaLiga.

La Jornada 32 de LaLiga en España albergó el clásico entre Real Madrid y Barcelona, disputado en el Estadio Santiago Bernabeu. El partido fue para los merengues, quienes ganaron 3-2 en el último minuto.

Los catalanes se fueron adelante apenas a los seis minutos de acción a través de un tiro de esquina, cobrado por Raphinha, la cual Andriy Lunin salió mal y Andreas Christensen metió el 1-0.

Los merengues encontraron el empate al 18 de acción debido a un penal de Vinicius Jr, previo a una infracción de Pau Cubarsí sobre Lucas Vásquez, mismo que señaló el árbitro César Soto.

Real Madrid dosificón esfuerzos mediante los costados, gracias a que el juego por los bandas se otorgó con mucha libertad y eso hizo que la defensa blaugrana tuviera trabajo.

No obstante, los visitantes también hicieron lo propio por las bandas gracias a la labor de Lamine Yamal al ganar varias acciones a Eduardo Camavinga, aunque no logró finiquitar jugadas. Al medio tiempo, el clásico terminó empatado 1-1.

En la segunda mitad, Xavi Hernández realizó cambios debido a la lesión de Frenkie de Jong, por lo que debió componer el mediocampo. Por su parte, los madrileños siguieron con el mismo parado táctico quienes buscaron la meta de Marc André Ter Stegen.

Barcelona volvió a irse arriba en el marcador al 69. Lamine Yamal mandó pase al área, Ferran Torres remató a Lunin, y el portero rechazó para que Fermin López aprovechara el esférico y diera el 2-1.

Cuatro minutos después, Real Madrid concretó el 2-2, Vinicius Jr mandó un servido por la izquierda y Lucas Vázquez se encargó de ponerlo en la portería para dar el empate nuevamente.

Los anfitriones controlaron el balón y a través de un contragolpe lograron llevarse el clásico 3-2, la cual Vázquez asistió dentro del área y Jude Bellingham fusiló a Ter Stegen para dar la victoria a Real Madrid.

Real Madrid está once puntos arriba de Barcelona con el triunfo, donde los catalanes se quedan con 70 unidades en el segundo puesto.