Atlas, derrotado y desolado en el Estadio Jalisco

0

Los tapatíos tienen siete derrotas en el torneo.

Los Rojinegros del Atlas cayeron en casa ante el Querétaro 3-2 y acrecienta su crisis en el Clausura 2024.

Los rojinegros comenzaron de mejor manera el encuentro y rápidamente se pusieron arriba en el marcador gracias a la anotación de John Murillo que capitalizaría un error en la salida de los Gallos.

A pesar de ponerse por debajo en el marcador de manera temprana, el equipo del Querétaro no se fue para abajo y poco a poco fue presionando a los locales en búsqueda del empate, mismo que conseguirían al minuto 30 por conducto del venezolano Samuel Sosa que empujó un centro de Raúl Sandoval tras un terrible error de Anderson Santamaría.

Sin embargo, inmediatamente después, John Murillo haría un gran desborde para enviar un centro al área que remataría Luis Reyes para poner al Atlas al frente en el marcador de nueva cuenta.

Pero para el 2do tiempo, todo se derrumbó al minuto 72 cuando Murillo cometió un penal bastante infantil que Pablo Barrera cobraría de gran forma para lograr el empate queretano, además del penal en contra, Atlas sufriría la expulsión de Anderson Santamaría quién vio su 2da tarjeta amarilla tras descaradamente pisotear el manchón penal antes del cobro del capitán de los Gallos.

Tras la expulsión, Atlas ya no pudo ser claro al ataque y en defensa dejaba bastantes dudas, por su parte los visitantes tampoco se veían con creatividad para buscar el gol de la victoria.

Fue al minuto 89 cuando los rojinegros tendrían la oportunidad de oro para sacar el triunfo fieles a su estilo, después de que Mateo García fuera derribado en el área y se marcara penal a favor de los locales, no obstante, el ecuatoriano Jordy Caicedo erraría su cobro que sería atajado por Guillermo Allison que parecía se había adelantado de su línea de gol.

Atlas entró en shock tras la falla del penal y la visita lo aprovecharía de gran forma en los pies del inalcanzable Pablo Barrera que al minuto 93 realizó un gran desborde por banda derecha para lanzar un centro que Ettson Ayón remataría para darle el triunfo y mantener el sueño de liguilla para los dirigidos por Mauro Gerk.

Atlas acumuló su séptima derrota del torneo y parece que el proyecto de Beñat San José parece tener las horas contadas.

CRÓNICA: BRUNO AGUIRRE.