Tigres golea al Puebla y es el último semifinalista del Ap.2023

0

Tigres enfrentará a Pumas.

Los Tigres dominaron claramente el encuentro de vuelta en el Volcán Universitario y con una gran actuación de Gignac ganaron 3-0, que puso el global 5-2 al Puebla para avanzar a Semifinales.

Los goles fueron cortesía de Nicolás Ibáñez y André-Pierre Gignac, por partida doble.

Al minuto 8, Gignac marcó el primero vía penal. Diego de Buen cometió una falta sobre Fernando Gorriarán y el goleador francés no perdonó desde los once pasos.

Al 13’, Puebla reaccionó, sin embargo, Martín Barragán falló una gran ocasión. Brayan Angulo mandó un centro por izquierda y ante la mala salida de Nahuel Guzmán, Barragán cabeceó solo, pero afuera de la portería.

André-Pierre Gignac volvió a responder y al 35’ marcó su segundo gol. Tras una falta cometida a Sebastián Córdova cerca del área, el ‘10’ de Tigres puso el 2-0 con un gran tiro libre a segundo poste.

Al 40’, Jesús Rodríguez evitó el gol de con una gran atajada tras un tiro de tres dedos de Raymundo Fulgencio a pase de Diego Lainez.

Nicolás Ibáñez ingresó al encuentro al 62’ y se hizo presente en el marcador diez minutos después. Vladimir Loroña mandó centro y el delantero argentino remató con una gran chilena para colocar el 3-0 y sentenciar la serie.

La desesperación de los visitantes llevó a una expulsión tardía. Gabriel Carvajal fue expulsado después de pisar la mano de Lainez al minuto 89.

Tigres, tercer lugar general, enfrentará a Pumas, cuarto sembrado, en las Semifinales. La ida se jugará en el Olímpico Universitario y la vuelta en el Volcán.

CRÓNICA: ANDRÉS NUÑO.