El AC Milan logra sufrida victoria contra el Genoa de Johan Vásquez

0

El zaguero mexicano jugó todo el partido y tuvo una destacada participación a pesar de la derrota de su equipo.

AC Milan esperó hasta el segundo tiempo para atacar y consiguió la anotación de la victoria 1-0 al final del partido ante el Genoa.

El gol fue cortesía de Christian Pulisic.

La primera mitad tuvo pocas emociones, ya que el Genoa acumuló muchos hombres en defensa y a la contra no pudo hacer mucho.

Alessandro Florenzi realizó el único disparo a puerta de los primeros 45, cuando al minuto 16 realizó un disparo lejano a las manos de Josep Martínez.

Johan Vásquez, habilitado como lateral izquierdo, llegó al área e intentó un remate al 25’ que rebotó en un rossonero.

Para el complemento, Stefano Pioli identificó carencias al ataque y metió a Rafael Leao y Christian Pulisic rápidamente.

Al 64’, el ingresado Leao llegó con un gran cabezazo picado tras un centro por derecha de Florenzi y Martínez mandó a córner.

Al 86’, Pulisic logró convertir el único gol del partido con una volea tras recibir un centro de Yunus Musah. A pesar de una posible mano del delantero estadunidense, el tanto fue rectificado y colocó el 1-0 en el marcador.

En los últimos instantes del partido, Mike Maignan cometió una grave falta, elevó la rodilla al salir del área y golpeó a un jugador rival, por lo que fue expulsado al 90+8’. Así pues, Olivier Giroud se colocó como portero.

En el tiro libre subsecuente, Albert Gudmunsson disparó y el balón reventó el travesaño.

Al final, a pesar de que el partido se alargó con 14 minutos de añadido, los rossoneri se quedaron con el triunfo.

Con el resultado, Milán se coloca líder con 21 puntos debido al empate del Inter, mientras Genoa queda decimocuarto con 8 unidades.

La próxima jornada, los de Johan Vásquez visitarán al Atalanta y los líderes recibirán a la Juventus.

CRÓNICA: ANDRÉS NUÑO.