México rescata el empate frente a Australia en el debut oficial de Jaime Lozano

0

Héctor Herrera volvió con la selección.

La Selección Mexicana vino de atrás para quedar 2-2 en el primero de dos juegos amistosos a jugarse en el sur de los Estados Unidos ante Australia en Dallas.

Los goles fueron cortesía de Raúl Jiménez, César Huerta, Harry Souttar y Martin Boyle.

Los equipos iniciaron erráticos, por lo que hubo pocas oportunidades en los 45 minutos iniciales.

Connor Metcalfe probó con un potente lejano a primer poste que Guillermo Ochoa mandó a un costado al 15’.

En la siguiente jugada, los australianos encontraron con el primer tanto en el córner. Harry Souttar ganó de cabeza frente a Johan Vásquez para rematar y poner el 1-0.

La primera importante para el “Tri” llegó al 33’, cuando Vásquez cabeceó desviado tras un centro de Alexis Vega en tiro de esquina.

Luego, al 37’, Orbelín Pineda habilitó a Jesús Gallardo con un pase de tacón y el lateral por izquierda remató a las manos de Matt Ryan.

Así pues, los “Socceroos” se fueron con la ventaja por la mínima al descanso.

Para el complemento, México inició con una ocasión inmejorable para empatar. Al 54’, el árbitro concedió penal tras una mano en el área de Souttar. Sin embargo, Santiago Giménez cobró y el balón reventó el poste izquierdo.

Apenas unos minutos más tarde, Australia reaccionó y consiguió un penal también.

Luis Romo cometió una falta apenas entrando al área y Martin Boyle cobró potente desde los once pasos para el 2-0 al 62’.

Uriel Antuna desbordó al 68’ y consiguió nuevo penal para México tras un empujón de la defensa. Ahora, el recién ingresado Raúl Jiménez anotó el penal a pesar de que Ryan adivinó.

La entrada de César ‘Chino’ Huerta, Jordi Cortizo y Roberto ‘Piojo’ Alvarado ayudó a México al frente y al 84’ los “aztecas” consiguieron el empate.

Fue Huerta el que aprovechó una falla de Souttar, que dejó botar el balón en el área y el delantero mexicano remató de volea al ángulo para el 2-2.

El “Tri” siguió con llegadas por los costados, pero al final de los 5 minutos añadidos el marcador terminó en empate.

El martes, la Selección Mexicana se medirá en Atlanta contra la Selección de Uzbekistán.

CRÓNICA: ANDRÉS NUÑO.