Rayados de Monterrey ganan por la mínima al Atlas en su debut en casa

0
  • Rayados consiguió la victoria ante su gente en un partido donde sufrieron de más.

Los regios, que jugaron su primer partido en casa en el Apertura 2023, se impusieron con un gol temprano ante unos rojinegros que intentaron con poca precisión. El gol fue cortesía de Stefan Medina.

El primer intento del Atlas llegó al 2’. Julio Furch cabeceó un centro de Eduardo Aguirre a las manos de Esteban Andrada. Los regios reaccionaron y al 11’ abrieron el marcador. La zaga rojinegra dejó pasar un centro por derecha de Maxi Meza y Stefan Medina llegó solo a rematar a segundo poste para el único tanto del partido.

Pasaron los minutos en el primer tiempo y, aunque Monterrey fue mejorando y yendo más al frente, los equipos no lograron tirar a portería con peligro.

Para la segunda parte, los Rayados salieron con la ventaja de 1-0. Sin embargo, los rojinegros ofendieron más que los locales en el complemento, en busca del empate. Al 65’, ‘Mudo’ Aguirre encaró y afuera del área sacó un tiro que pasó cerca del poste.

Un minuto después, Anderson Santamaría cobró un tiro libre cercano y Esteban Andrada sacó con un buen recorrido. Los tapatíos siguieron intentando con remates desviados y se les empezó a acabar el tiempo.

Al 89’, Julio Furch remató un centro por izquierda, pero Andrada una vez más estuvo atento para atrapar el balón. Así pues, al final de los 6 minutos agregados, Rayados consiguió la victoria por la mínima.

Monterrey se coloca en quinto puesto con 4 unidades mientras Atlas se queda en séptimo con 3 puntos. Para la próxima jornada, los tapatíos visitarán a Santos el jueves. Mazatlán recibirá a Rayados el viernes.

NOTA: ANDRÉS NUÑO