Max Verstappen consigue aplastante victoria en el GP de Austria; Sergio Pérez rescata el tercer puesto

0
  • Pérez remontó desde el fondo de la parrilla hasta el Top 3 de la carrera.

Se llevó a cabo la novena fecha de la temporada 2023 de la Fórmula 1 en el Gran Premio de Austria. El ganador fue Max Verstappen, seguido por Charles Leclerc y Sergio Pérez.

En la largada, Verstappen mantuvo el primer puesto con un gran arranque con su monoplaza. Yuki Tsuonda provocó Safety Car al irse hacia la graba en la primera vuelta. La carrera se reanudó en el giro número 4 con el piloto neerlandés en la punta y Leclerc y Carlos Sainz completando el top 3.

Con el primer puesto prácticamente asegurado, la carrera se centró en la lucha entre Sainz y Leclerc por un puesto en el podio y Sergio Pérez remontando desde el fondo de la parrilla para arrebatarle dicha posibilidad a los pilotos de Ferrari.

Finalmente, Pérez consiguió adelantar a Sainz en la vuelta 62 y colocándose en el tercer puesto. El mexicano intentó colarse hasta la segunda posición; sin embargo, el desgaste de los neumáticos le cortó la posibilidad al “Checo”.

La carrera terminó con victoria de Verstappen, seguido por Leclerc y el piloto tapatío. La acción de la F1 se reanudará el próximo fin de semana con el GP de Gran Bretaña.