Pumas consigue victoria de último minuto ante Xolos de Tijuana

0
  • Pumas rescató la victoria en Tijuana en la jornada 1 del torneo.

Los Xolos de Tijuana recibieron a los Pumas de la UNAM en el Estadio Caliente para la jornada 1 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Los de Antonio Mohamed se llevaron el triunfo por marcador de 2-3.

Pumas tomó la ventaja a los 25 minutos de tiempo corrido. En una jugada de peligro de los universitarios, el nuevo arquero de Tijuana, Jesús Corona, atajó el balón; sin embargo, Ulises Rivas aprovechó el rechace para empujar la esférica para marcar el 0-1.

Tijuana consiguió empatar el marcador en el tiempo agregado de la primera parte. Después de una serie de rebotes dentro del área de Pumas; Fernando Madrigal sacó un disparo que terminó por convertirse en el 1-1.

En los primeros minutos del segundo tiempo, Xolos consiguió adelantarse en la pizarra. En una jugada por la banda de la izquierda, Alexis Canelo asistió a Carlos González, que de primera intención de zurda mandó a guardar el balón al fondo de las redes del arco visitante.

Juan Ignacio Dinenno consiguió el empate de 2-2. En el minuto 68′, se presentó una pena máxima a favor de Pumas. El delantero de los universitarios cobró desde los once pasos con un potente disparo de derecha al centro de la portería de Tijuana.

Finalmente, Eduardo “Toto” Salvio le dio la victoria a los Pumas al 89′.