Tigres sacó una amplia ventaja tras golear a Toluca

0

Toluca jamás ha eliminado a Tigres de una liguilla.

Culminaron los partidos de ida en el Clausura 2023. Tigres sacó una amplia ventaja en el Estadio Universitario tras golear 4-1 a Toluca.

Los choriceros se fueron adelante apenas a los cinco minutos con un gol de tiro libre de Leo Fernández que dejó sin reacción a Nahuel Guzmán para el 1-0.

Los Tigres se lanzaron al frente y diez minutos después lograron el 1-1 ante una jugada de Diego Lainez, quien asistió a Sebastián Cordova y este mandó el balón a las redes

Los felinos siguieron atacando y Sebastián Córdova encaró a Carlos González y el paraguayo pisó al jugador mexicano, para que Adonai Escobedo marcara penal a los universitarios. Posteriormente, André-Pierre Gignac concretó el tiro y dio la vuelta 2-1.

Toluca no reaccionó y no pudo despertar tras la desventaja cosechada. En el tiempo añadido, Juan Pablo Vigon venció a la defensa mexiquenses y despachó con un tiro cruzado que colocó el 3-1 al descanso.

La segunda mitad no cambió por completo, pues los visitantes no pudieron meterse de lleno al cotejo y no obtuvieron jugadas para tener esperanza en el marcador.

Tiago Volpi entregó una pelota equivocada dentro del área y Nicolás López otorgó el 4-1 final en los primeros 90 minutos.

Toluca recibirá a Tigres en el duelo de vuelta el domingo 14 de mayo, en el Estadio Nemesio Diez. Los mexiquenses necesitarán ganar por tres o más goles de diferencia para acceder a las semifinales de la Liga Mx