México iguala con Jamaica y pasa a la siguiente ronda de la CONCACAF Nations League

0

Fue el segundo encuentro de Diego Cocca con el “Tri”.

Jamaica sorprendieron al cuadro la Selección Mexicana, que se vio dos veces abajo en el marcador, pero terminaron por empatar a 2 en el Azteca por la CONCACAF Nations League.

Las anotaciones fueron cortesía de Bobby Reid, Orbelín Pineda, Hirving Lozano y un autogol de Edson Álvarez.

Jamaica sorprendió y marcó el primer gol al minuto 7. Jahmali White sacó desde su meta y luego de un mal despeje de la zaga mexicana, Bobby De Cordova-Reid metió un cañonazo al ángulo y venció a Guillermo Ochoa.

México igualó al 17’. La jugada inició con una pared por izquierda y una diagonal de Jesús Gallardo hacia el área. Llegó Henry Martín que dejó un taquito para Orbelín Pineda, llegó mano a mano y definió raso para el 1-1.

A pesar de la reacción del “Tri”, Jamaica volvió a adelantarse al 32’. Edson Álvarez cerró mal en un córner por izquierda y metió un autogol con la rodilla.

El juego se interrumpió por la lluvia cuando transcurría el minuto 34 y luego de que reanudara, México fue más peligroso.

Hirving Lozano avisó al 41’ con un gran disparo hacia el travesaño y luego, antes del medio tiempo, anotó el 2-2. Al 45+2’, ‘Chucky’ empató desde los once pasos luego de una entrada imprudente sobre Henry Martín.

Para el complemento, Jamaica se tiró atrás y México intentó varias veces sin éxito.

Luis Chávez disparó afuera del área y el balón pasó cerca de poste al 53’.

Luego, Ochoa salvó su marco al 57’ al tapar un cabezazo a quemarropa de Shamar Johnson.

A punto de terminar el partido, Jamaica asustó al “Tri” y estuvo a punto de marcar el 3-2 al 86’, pero Ochoa estuvo atento en mano a mano.

Con el empate a 2, México se mantiene primero de grupo con 8 puntos y pasa a la Final Four de la CONCACAF Nations League, mientras Jamaica se queda fuera en segundo puesto con 6 unidades.

CRÓNICA: ANDRÉS NUÑO.