Barcelona saca ventaja en la Copa del Rey al vencer de visita a Real Madrid

0

Real Madrid y Barcelona no se medían en Copa del Rey desde el 2019.

El Estadio Santiago Bernabeu albergó la semifinal de la Copa del Rey. Barcelona logró imponerse de visita a Real Madrid para llevarse la ventaja 1-0.

Real Madrid intentó irse arriba rápidamente en el marcador tras un servicio de Luka Modric, más un tanto de Karim Benzema, mismo que se anuló por posición adelantada.

Los madrileños se equivocaron en un saque de banda. Ferrán Torres robó el esférico y Franck Kessie disparó ante Thibaut Courtois, y un rebote de Eder Militao terminó en propia puerta, para el 1-0 de los catalanes, en el 27 minuto

Los merengues insistieron por empatar las acciones con tiros desde la banda, jugadas prefabricadas. Sin embargo, regresaron a los vestidores con la desventaja 1-0.

En la segunda mitad, los madrileños no bajaron los brazos y siguieron atacando, aunado a que los catalanes aguantaron en su territorio y decidieron jugar en sector defensivo.

No obstante, Barcelona casi hace el 2-0 mediante un tiro de Kessie ante un servicio de Torres, que tapó Ansu Fati y evitó el tanto de los visitantes.

El encuentro fue intenso en los últimos instantes. Real Madrid lanzó hombres en el ataque, peleó y trató de hacer el empate. Al final, Barcelona se llevó la victoria 1-0.

El partido de vuelta se llevará a cabo el miércoles 5 de abril, en el Estadio Camp Nou. Real Madrid necesitará ganar por uno para forzar tiempos extra y dos para avanzar a la final de la Copa del Rey.