Liverpool se acerca a puestos europeos tras derrotar a Newcastle como visitante

0

Liverpool llegó a 35 puntos en la tabla general de la Premier League.

Continuó la actividad de la jornada 24 la Premier League de Inglaterra. Newcastle recibió a Liverpool, en St James Park, donde el conjunto visitante se impuso 2-0.

Newcastle dominó los primeros minutos tras tener el control de la pelota. Sin embargo, Liverpool concretó el 1-0 a los 10 minutos, mediante un tiro de Darwin Núñez ante un pase de Trent Alexander-Arnold, que colocó el esférico hacia las redes.

Seis mminutos después vino el 2-0 tras un servicio de Mohamed Salah que definió Cody Gapko en el área, para ampliar la ventaja de los Reds.

Las malas noticias para los Magpies surgieron instantes después, debido a que Nick Pope fue expulsado por tocar el esférico con la mano afuera del área, por lo que el técnico Eddie Howe tuvo que meter a Martin Dubravka.

Los locales trataron de meterse al cotejo y Dan Burn estuvo cerca de hacer el descuento al rematar con la cabeza una opción que pegó en el poste. Al final, Liverpool se fue con la ventaja 2-0 al descanso.

En la segunda mitad no se presentó la misma intensidad que en los primeros 45 minutos luego de mantener posesión de pelota.

Los dos equipos realizaron movimientos en el banquillo, con el objetivo de pensar en sus siguientes enfrentamientos, para no arriesgar a lesiones o alguna suspensión.

Liverpool siguió proponiendo, pero erró varias oportunidades y no lograron concretar el tercer tanto. Al final, lograron llevarse la victoria como visitantes 3-0.

Liverpool es octavo lugar, mientras Newcastle se quedará en el cuarto sitio con 41 puntos. Los Reds recibirán a Real Madrid por los octavos de final en la UEFA Champions League y en la Jornada 25 visitarán a Crystal Palace.

Por su parte, Newcastle ni jugará la siguiente semana en liga debido a que disputará la final de la Carabao Cup ante Manchester United, el domingo 26 de febrero.