México gana a Arabia Saudita, pero queda eliminado de Qatar 2022

0
  • México quedó fuera de la Copa del Mundo por diferencia de goles ante Polonia.

La Selección Mexicana consuma su gran fracaso en Qatar 2022 y queda eliminado por primera vez desde 1978 en la fase de grupos. A pesar de la victoria de México 2-1 sobre Arabia Saudita, quedó fuera el “Tri” por diferencia de goles. Con goles de Henry Martín y Luis Chávez, el equipo mexicano ilusionó, pero en el tiempo agregado descontó Salem Al-Dawsari.

Desde el primer tiempo, México tuvo la intención de buscar los goles en la portería rival, Alexis Vega al minuto de juego quedó en mano a mano frente al arquero Al Owais. Respondió Arabia Saudita con un tiro libre de Kano que apenas pasó arriba del travesaño defendido por Guillermo Ochoa al 13′. Una más tuvo la Selección Mexicana con una volea que terminó atajando sin problemas el portero árabe.

Siguió la insistencia de la Selección Mexicana y apareció Orbelín Pineda con una pelota dentro del área que tapó el guardameta. Pineda tuvo una más con centro de Hirving Lozano por la derecha y en segundo poste cabeceó de palomita Orbelín al 26′ y de forma heroica apareció un defensor para tapar. La última del primer tiempo llegó en remate cruzado de Pineda al 40′ que terminó sacando la zaga.

Salió revolucionado México para buscar los goles que necesitaba para lograr la clasificación. Al 47′ llegó el primer tanto en tiro de esquina cobrado por Luis Chávez, en primer poste prolongó César Montes y en el área chica solamente tuvo que empujar la pelota Henry Martín.

Ya con el marcador en su favor, iban por los goles para buscar batir la diferencia de goles que tenía en contra. E instantemente llegó el segundo tanto en un tiro libre que cobró de forma excelsa Luis Chávez al 52′. Terminó siendo cambiado al ángulo contrario del arquero Al Owais y así estaba México a un solo gol en cualquiera de los dos partidos para meterse a Octavos de Final.

Llegó la desesperación para México, al tener dos goles anulados a Hirving Lozano y Uriel Antuna por fuera de lugar. Aunado a una tremenda atajada por Al Owais a tiro libre de Chávez al 72′. El drama se extendió en la recta final del partido, pero ya no le alcanzó para lograr la victoria.

Así se consuma el fracaso de México que por primera vez desde Argentina 1978 queda fuera en fase de grupos. Argentina queda muy favorecido como primer lugar del grupo y estará jugando Octavos de Final ante Australia. Polonia termina quedándose con el pase como segundo lugar y deberá enfrentar a Francia el próximo domingo.