Terminó la participación de México en el Mundial Femenil Sub- 17 tras caer ante Colombia

0

México había ganado a España.

La Selección Mexicana Femenil Sub- 17 perdió 2-1 ante su similar de Colombia en la última jornada de la fase de grupos, siendo eliminadas de la Copa del Mundo de la categoría que se está disputando en La India.

Después de derrotar a las actuales campeonas Sub- 17, la selección española, el combinado “azteca” al mando de Ana Galindo, se mantenía con vida para seguir avanzando en la competencia, pero debía de obtener los 3 puntos ante el equipo “cafetalero”.

Un duelo bastante complicado para la Selección Nacional, mucha falta de contundencia y en la recta final de la primera parte, Colombia abrió el marcador, un disparo desde fuera del área al ángulo, hizo que se pusieran en ventaja 1-0.

En los 45 minutos complementarios, Fátima Servín tuvo la del empate, pero el balón se fue desviado del arco rival al minuto 60 y fue en el 74’ en una buena definición de Calcedo por parte de Colombia, que mandó a guardar la pelota, marcando el 2-0.

Se le complicó el juego totalmente a México, pero respondieron muy rápido, haciendo el 2-1, al 81’, Alice Soto con un potente disparo y un desvío de la defensa del rival, logró romper la red, dando la motivación al conjunto “tricolor”, para buscar el del empate y remontar el marcador en los últimos minutos, pero no lograron hacer la hazaña y se despiden del Mundial.