Países Bajos derrota a Bélgica y consigue su boleto para el Final Four en la Nations League

0

Un cabezazo de Van Dijk dio el triunfo para la “naranja mecánica”.

Países Bajos derrotó 1-0 a Bélgica en lo que fue la última fecha del Grupo 4 en la Liga A de la Nations League, donde gracias al gol de Virgil Van Dijk dio el triunfo a los dirigidos por Louis Van Gaal que lograron su pase al Final Four de este torneo, donde también ya se encuentra clasificada también Croacia.

Con la obligación de sacar la victoria de visita para buscar ser líderes de grupo y clasificar al Final Four, fue Bélgica quien más intentó generar peligro en la primera mitad, esto por medio de disparos que fueron bien controlados por el arquero holandés y no pudieron llegar a más en los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, siguió la insistencia belga, donde tuvieron su ocasión de momento más clara cuando Batshuayi remató de primera intención dentro del área tras un pase largo de Kevin De Bruyne que terminó con una gran atajada del arquero.

Los locales tuvieron respuesta ante esta presión y al 73´ Virgil Van Dijk puso el 1-0 para los naranjas al rematar de cabeza un servicio desde un tiro de esquina, esto luego de que el defensor del Liverpool ganara la posición y culminara con la anotación para los suyos de cara al final del partido.

Poca reacción hubo de Bélgica ante esta anotación, ya que pocas jugadas importantes llegaron después, donde la más clara fue la última del encuentro con un remate de tijera de Lukebakio que dio en el travesaño y tras esa ocasión fue el silbatazo final.

Tras este resultado, Países Bajos consiguió su boleto al Final Four como líderes del Grupo 4 al conseguir 16 puntos. Mientras que por el lado belga, se quedaron con el segundo lugar al sumar 10 unidades.