Con sabor a derrota, México Femenil empató ante Colombia en el Mundial Sub-20

0

México chocará ante Alemania el martes.

México Femenil y Colombia se enfrentaron en la Jornada 2 del Mundial Sub- 20 de la FIFA, México vino de empatar contra Nueva Zelanda y Colombia vino de ganar al cuadro alemán y se colocaron hasta ese momento en primer lugar del grupo antes del empate 0-0 de hoy.

El partido empezó muy movido para ambos conjuntos, donde se sintió bastante peligro en ambas áreas pero se le pudo ver más cómodo al equipo colombiano, que se planteó muy bien atrás, haciendo complicado pasar al equipo mexicano.

En 25 minutos, ambos equipos seguían con una gran intensidad en el juego, sin embargo, México empezó a sentirse más cómodo en la cancha llegando más en la portería colombiana pero ninguna realmente de peligro.

Al término del primer tiempo, ambas selecciones se veían bastante perdidas, a pesar de tener unos muy buenos 30 minutos de juego, las selecciones se empezaron a desesperar y las que se tenían de peligro se terminaron perdiendo.

México tendría las primeras del segundo tiempo al 61 después de que Aliss Soto, la jugadora más joven del cuadro mexicano, le pegó desde fuera del área y casi marcó un golazo.

Al 84, Maldonado perdió la más clara del partido, estando sola frente a la portería, preferiría mandar un pase que sería intervenido por la defensa colombiana.

El partido ya no dio para más, México se quedó con dos puntos y se queda en 3era posición, esperando amarrar su boleto a la siguiente ronda ante el conjunto alemán, por su parte, Colombia solo le basta un empate contra Nueva Zelanda para amarrar su pase.

CRÓNICA: CÉSAR GONZÁLEZ.