Los Golden State Warriors consolidan su dinastía al derrotar a los Boston Celtics en las Finales de la NBA

0
  • Cuatro títulos en 8 años para los Golden State Warriors.

Los Celtics recibieron a los Golden State Warriors en el TD Garden para el juego 6 de las Finales de la NBA. Los ganadores fueron los de la bahía de San Francisco por marcador de 103-90.

Los Celtics comenzaron fuerte el primer cuarto, incluso llegaron a tener ventaja de 10 puntos; sin embargo, Golden State consiguió remontar, anotando 21 unidades sin respuesta. Los Warriors tuvieron tal dominio que para el final del segundo periodo, tenían ventaja de 54-39.

En el tercer rollo, los visitantes, seguían aprovechando las fallas de Boston que sumaron más de 20 pérdidas en todo el encuentro. A pesar de ello, los de casa recortaron la ventaja a 10 puntos para el último cuarto. Para el cierre del encuentro, los Celtics parecían acercarse pero Golden State volvía a poner tierra de por medio.

Stephen Curry volvió a ser el jugador del encuentro, sumando 30 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias. El “chef” se mete a los libros de historia, siendo un hombre determinante para llevar a los Warriors a su cuarto título en 8 años, consolidado la dinastía de Golden State en la última década.