Australia se clasifica a la Copa del Mundo tras eliminar a Perú

0
  • Australia consigue su boleto a Qatar 2022 tras derrotar a Perú en tanda de penales.

Australia se ha clasificado para la Copa del Mundo tras vencer a Perú en tanda de penaltis, convirtiéndose en el penúltimo equipo en llegar al torneo.

Australia se unirá al Grupo D junto a Francia, Dinamarca y Túnez. El arquero Andrew Redmayne fue el héroe tras ingresar de cambio en el último minuto de la prórroga por Maty Ryan con el marcador 0-0. Bailando en la línea durante todos los penales peruanos, detuvo el tiro de penalti de Alex Valera en muerte súbita para conseguir una victoria por 5-4.

El triunfo de Australia mantiene su récord de clasificación para todas las Copas del Mundo desde que debutó en 2006. Ahora estarán en Qatar este invierno, con el torneo celebrándose del 21 de noviembre al 18 de diciembre. El último lugar en la Copa del Mundo se decidirá el martes cuando Nueva Zelanda se enfrente a Costa Rica.