Sergio Pérez obtuvo su primer Pole Position en el GP de Arabia Saudita

0

Es la primera en la carrera de un piloto mexicano.

Durante este sábado, Sergio “Checo” Pérez hizo historia al conseguir su primera pole position en su carrera como piloto de la Fórmula 1.

El corredor registró la mejor vuelta en el circuito de Yeddah al sumar un tiempo de un minuto, 28 segundos y 200 milésimas. De esta forma, el jalisciense se convirtió en el primer piloto mexicano en conseguir una pole.

“Puedo hacer mil vueltas pero no me va a salir como la que hice, fue increíble”, comentó el mexicano en tierras arábicas.

Además, Pérez reconoció que este resultado fue sorpresivo para la dificultades que el circuito presenta: “No esperábamos demasiado con los Ferrari en la clasificación, estábamos enfocados principalmente en la carrera, esperemos que consigamos mañana el resultado”, mencionó.

Finalmente, “Checo” se mostró emocionada por tal hazaña: “Me tomó un par de carreras, pero qué vuelta, hombre, ¡Fue increíble!”, concluyó.

La carrera será mañana a las 11:00 AM (tiempo de México) en la pista de Jeddah Corniche.