México y Costa Rica se van sin anotaciones en la eliminatoria de CONCACAF rumbo a Qatar

0

El “Tri” cerrará sus compromisos de esta fecha FIFA el miércoles cuando reciban a Panamá.

En duelo de la décima jornada de las Eliminatorias de CONCACAF para Qatar 2022, México y Costa Rica empataron 0-0 en la cancha del Estadio Azteca, en un encuentro donde el “Tri” tuvo par de remates al travesaño en el segundo tiempo y tras este empate perdiendo la oportunidad de superar a Estados Unidos en el octagonal y subir una posición tras su derrota con Canadá, manteniéndose así los dirigidos por Gerardo Martino en el tercer lugar con 18 puntos.

Durante la primera parte se tuvo unos primeros minutos con oportunidades para ambos equipos, en primera instancia por parte de México, donde Hirving Lozano, tras un servicio a balón parado, remató de cabeza dentro del área rival y terminó por mandar el balón cerca del primer poste, minutos después, los ticos intentaron a través de un disparo de Alonso Martínez, que fue bien rechazado por Guillermo Ochoa en el primer aviso de la visita.

Luego de desarrollarse un juego trabado por parte de ambas selecciones, al 31´ el “Tecatito” Corona realizó una buena jugada individual al regatear a dos defensas e ingresar al área para terminar por rematar y siendo éste tapado por la defensa, donde el rebote de esa jugada quedó para Rogelio Funes Mori que disparó con potencia y terminó por mandar el balón a las redes, sin embargo, el delantero se encontraba en posición adelantada, por lo que no contó la anotación en otro aviso importante de México tras una buena oportunidad,

Cerca de finalizar la primera parte, llegó la primera intervención de Keylor Navas, luego de que rechazó un remate a su poste en un tiro libre cobrado por Héctor Herrera, manteniendo el cero en ambas porterías en este duelo.

En el complemento, México siguió buscando la anotación, quedando cerca de conseguirla al 60´ luego de que un servicio por el costado derecho de Luis Rodríguez terminó por cerrar de más y dando el balón en el travesaño, sorprendiendo al arquero y dejando a centímetros a la selección de ponerse al frente.

Pese a las modificaciones para cambiar el rumbo del partido, ambos equipos siguieron sin poder conseguir una acción clara para romper el marcador, al 83´ México volvió a tener un aviso importante, luego de que Luis Romo disparó dentro del área y el balón volvió a dar en el travesaño, dejando cerca de nuevo el gol y siendo la última jugada importante del encuentro donde no llegó la anotación en este duelo eliminatorio.

Tras este resultado, la Selección Nacional llegó a 18 puntos y manteniendo el tercer lugar del octagonal por diferencia de goles pese a igualar a Estados Unidos en unidades, enfrentarán a Panamá el miércoles. Por parte de Costa Rica, llegan a 13 puntos y quedando en el quinto lugar, para la fecha 11 enfrentarán a Jamaica.