Liverpool golea a Arsenal y regresa a la victoria en la Premier League

0

Liverpool llegó a 25 puntos en la Premier League.

El partido estelar de la Jornada 12 en la Premier League lo disputaron Liverpool y Arsenal en Anfield, donde el conjunto de Merseyside no tuvo piedad y goleó a los londinenses 4-0.

El encuentro fue pasivo debido a varios toques de pelota, principalmente en mediocampo, esto por el parado táctico que mandó Mikel Arteta por el cuadro londinense.

Con el paso de los minutos siguió tranquilo, pese que hubo una que otra acción de ambos equipos, en especial, un cabezazo de Bukayo Saka que desvió Alex Oxlade-Chamberlain

Liverpool incrementó la intensidad al área rival, donde llegó con cierto peligro y Aaron Ramsdale se convirtió en factor al atajar tiros de Trent Alexander-Arnold, Mohamed Salah y un achique a Sadio Mané.

Previamente, el ritmo aumentó por una discusión entre Jürgen Klopp y Mikel Arteta en el banco de suplentes. El árbitro Michael Oliver calmó las acciones y amonestó a los dos estrategas.

El gol llegó a seis minutos de finalizar la primera mitad. Alexander-Arnold cobró un tiro libre indirecto y Sadio Mané cabeceó a segundo poste, para colocar el 1-0 de los Reds. Arsenal intentó igualar las acciones pero regresó a los vestidores con la derrota parcial.

El local presionó al inicio de la parte complementaria, donde Nuno Tavares entregó un pase equivocado a Diogo Jota. El lusitano recortó a un defensa y fusiló la meta rival, para aumentar la diferencia 2-0, en el 52 de acción.

Los Gunners no encontraron reaccionaron tras el 2-0, quienes intentaron individualidades que apenas intervenía Alisson Becker. Arteta hizo modificaciones que no tuvieron éxito.

Liverpool dominó y tuvo más oportunidades de finiquitar el juego, pero erraron en el último toque aunado a las atajadas de Ramsdale. Al minuto 73, sellaron la goleada 3-0 tras un contragolpe de Mané que asistió a Salah, y el egipcio empujó el esférico para su gol 11 de la temporada.

El marcador todavía se movió cuatro minutos después. Mohamed Salah filtró un pase al área y Takumi Minamino, quien tenía instantes de haber ingresado en el cotejo, concretó la goleada 4-0 para los Reds.

Liverpool jugará otra vez como local ante Southampton, mientras Arsenal recibirá a Newcastle, por la Jornada 13 de la Premier League.