Portugal cerca de la clasificación a Qatar 2022 tras empatar ante Irlanda

0

Irlanda empató 0-0 ante Portugal en Dublín, la escuadra “lusa” es líder del sector A, la victoria o el empate ante Serbia lo clasifica directo a la Copa del Mundo, por su lado, Irlanda consigue 6 puntos, colocándose en la cuarta posición.

Rodó el balón en el Estadio Aviva, un encuentro intenso con llegadas de ambos conjuntos pero sin probar a los arqueros. Portugal fue mucho más agresivo, buscando desde los primeros minutos el ponerse en ventaja; al 13’ Bruno Fernandes asistió a André Silva, el jugador del Leipzig disparó con fuerza a portería pero el arquero Gavin Bazunu mandó el esférico a tiro de esquina.

El conjunto “luso” estructuró una muy buena jugada, donde encontraron a Cristiano Ronaldo al 17’ para que rematara desde el interior del área, pero el defensa Seamus Coleman bloqueó de forma impresionante evitando el gol en contra. Al llegar a los 30 minutos complementarios, Portugal lucía mucho mejor en el terreno de juego, dominando a los de casa aunque con muy poca contundencia.

En los últimos 10 minutos de la primera parte, el equipo portugués dejó ir una oportunidad clara, en un contragolpe desde un tiro de esquina de Irlanda, encontrándose tres contra tres, pero el pase de CR7 hacía Silva, estaba muy abierto y chocó contra su compañero Goncalo Guedes, el esférico terminó en las manos del arquero Bazunu, dejando el marcador intacto para el descanso.

Comenzó la parte complementaria, Irlanda generó la primera acción de peligro al 54’ en un error de Matheus Nunes dentro del área, le cedió el balón a Josh Cullen para realizar un tiro libre a puerta, lamentablemente su disparo fue rechazado fácilmente por el arquero Rui Patricio.

La escuadra de Fernando Santos se notaba frustrada en la cancha por la presión que hacía el local al tener mayor tiempo la posesión del balón al cumplirse la primera hora de partido. Al 67’ Portugal avisó nuevamente aprovechando el tiro libre de Irlanda, Silva envió un centro perfecto a Cristiano Ronaldo, quien intentó definir de cabeza pero la pelota rozó el poste de la portería.

En los últimos 10 minutos de partido, el conjunto de casa realizó varios cambios con la intención de sacar el resultado a su favor, al 80’ Ronaldo realizó una de las jugadoras favoritas y características, al recortar por izquierda, sacando un tremendo disparo pero se fue muy desviado del segundo palo de Bazunu. Después de esa acción de peligro, Portugal se quedó con un hombre menos, el brazo de Pepe atrapó al jugador Callum Robinson, el silbante sacó la segunda amarilla para Pepe, expulsando del partido, desafortunadamente el jugador luso se perderá el encuentro del día domingo.

Portugal consiguió un punto importante para ser líder del Grupo A, estando a un partido de conseguir el boleto al Mundial de Qatar 2022.El último partido de la eliminatoria será el domingo 14 de noviembre, Irlanda sé medirá ante Luxemburgo y Portugal enfrentará a Serbia.