Oxígeno puro para Puebla tras derrotar a Mazatlán en la recta final del torneo

0
  • Los camoteros sacaron las tres unidades en casa.

Puebla derrotó 2-0 a Mazatlán en casa; con goles de Christian Tabó y Dieter Villalpando, la “franja” sumó tres unidades vitales, obteniendo momentáneamente la octava posición, por su lado, la escuadra sinaloense, son el onceavo lugar con 17 puntos de la tabla general.

Arrancaron las acciones en el Estadio Cuauhtémoc, un inició sin emociones; ninguno de los dos conjuntos tenía el dominio del balón, siendo un reto llegar con claridad y peligro a territorio rival.

Se cumplió la primera media hora de juego, la “franja” comenzó a tener confianza en la cancha; la primera oportunidad fue con un remate de cabeza de Guillermo Martínez, tras un gran centro de Cristian Tabó; y al 33’, Maximiliano Araújo, al incorporarse al ataque, sacó un tremendo tiro cruzado, que pasó rozando el poste derecho.

En los últimos minutos de la primera parte, los “blanquiazules” tuvieron la oportunidad más clara con Gustavo Ferrareis, quien estaba solo dentro del área, el brasileño definió mal y el esférico se estrelló en el poste, al 44’. Dejando así, el marcador en ceros para el descanso.

Los 45 minutos complementarios iniciaron sin mucha intensidad, ambos estrategas movieron sus piezas buscando el primero de la noche. Fue tanto la insistencia de los locales, que al 66’, se señaló una mano de Jorge Padilla tras un centro de Martínez, siendo castigado con la pena máxima a favor del Puebla. Al 69’ se abrió el marcador, Tabó, desde los once pasos, con un potente disparo, marcó el 1-0 del partido.

La recta final del partido fue muy tensa, pues los dirigidos por Nicolás Larcamón no querían arriesgar de más y perder la ventaja que consiguieron desde el manchón penal. Minutos sin emociones, el balón se disputaba a mitad de la cancha; pero en los minutos de compensación, cayó el segundo tras un contragolpe, donde Dieter Villalpando se estrenó en el equipo poblano, rompiendo la red con un disparo cruzado, haciendo el 2-0, ligando su segunda victoria.

Puebla recibirá  a León el próximo sábado 23 de octubre, y Mazatlán se medirá ante Querétaro el viernes 22 de octubre, partidos correspondientes a la jornada 15 de la Liga MX.