Real Madrid recupera el paso en la Champions League tras aplastar al Shakthar Donetsk

0

Real Madrid llegó a seis puntos en el Grupo D.

Arrancó la jornada 3 de la UEFA Champions League. En actividad del Grupo D, Shakthar Donetsk recibió a Real Madrid en el Estadio Olímpico de Kiev, donde el conjunto español no tuvo piedad y ganó contundentemente 5-0.

Los “merengues” tuvieron la iniciativa en los primeros instantes, tras disparos de Karim Benzema y Toni Kroos avisando con peligro la meta de Anatolii Trubin. Posteriormente, Vinícius Jr. lo hizo mediante una contragolpe que no tuvo éxito alguno.

Los visitantes dominaron el juego, aunque el cotejo se relajó por momentos y le permitió al cuadro ucraniano tomar tranquilidad ante las llegadas frecuentes del rival.

El club de Madrid volvió a tener control del juego y lo reflejó en el marcador hasta el minuto 37, por un centro que mandó Lucas Vázquez y Sergey Krivtsov incrustó en propia puerta, que colocó el 1-0.

Benzema estuvo cerca del 2-0 gracias a un disparo de media distancia que atajó Trubin a mano cambiada. Los “galácticos” se fueron a los vestidores con la ventaja parcial.

En el inicio de la parte complementaria, Real Madrid halló el 2-0 en el 51, por conducto de Vinícius Jr. ante un pase de Luka Modric, quien fusiló la meta contraria y amplió la ventaja.

Cinco minutos después, los ibéricos lograron el 3-0 tras un doblete de Vinícius aprovechando una asistencia de Karim Benzema y el club daba un golpe de autoridad en Ucrania.

La escuadra de la capital española no bajó el ritmo y los goles no terminaron en Kiev. Rodrygo sacó un potente disparo con la zurda para decretar el 4-0, al minuto 64 de acción.

Thibaut Courtois tuvo intervenciones del Shakthar Donetsk, mientras a Benzema se le negó el tanto gracias a las atajadas de Trubin. Además, el técnico, Carlo Ancelotti, realizó movimientos tras la cómoda ventaja de su escuadra.

En el añadido, Benzema pudo marcar su gol y selló la victoria 5-0 como visitante, que les devuelve la senda del triunfo en Europa.

Real Madrid volverá a medirse a Shakthar Donetsk el próximo 3 de noviembre en el Estadio Santiago Bernabéu, correspondiente a la Jornada 4 en la UEFA Champions League.