Inglaterra golea a Andorra y acaricia el boleto al Mundial Qatar 2022

0

Inglaterra llegó a 17 puntos en el Grupo I de las eliminatorias mundialistas de la UEFA.

La jornada 7 de las eliminatorias mundialistas de la UEFA acaparó el duelo entre Andorra e Inglaterra, desde el Estadio Nacional de Andorra, correspondiente al Grupo I. El triunfo fue para los ingleses 5-0, que los acerca a la Copa del Mundo Qatar 2022.

Inglaterra fue dominador desde el primer minuto de juego, pese que no lograron concretar las oportunidades al principio. Sin embargo, llegaron con más claridad en los próximos minutos.

El gol vino a los 17 minutos por conducto de Jadon Sancho, quien asistió en el área para Ben Chilwell, tiró al arco y selló el 1-0. El tanto fue anulado por una posición adelantada, pero la silbante ucraniana, Kateryna Monzul, decretó válida la anotación al encontrarse en línea el elemento de Manchester United.

Los Three Lions mantuvieron el ritmo y propiciaron opciones bajo el arco de Josep Gomes. Por su parte, Andorra poco pudo hacer ante el tanto en contra, aunado a que el portero Sam Johnstone estuvo tranquilo la mayor parte del primer tiempo al no ser exigido, debido a las escasas llegadas del adversario.

A cinco minutos de terminar el primer lapso, los visitantes concretaron el 2-0 gracias a un pase filtrado de Phil Foden que recibió Bukayo Saka, y este cruzó el esférico a segundo poste, que culminó en las redes.

En el complemento no cambió el panorama ante la cómoda ventaja de los ingleses y por la pasividad de Andorra en no recibir la goleada. Al 59 de acción cayó el 3-0, luego de un servicio de Sancho que mandó al área, y Tammy Abraham apenas tocó para mandar la pelota a portería.

Ambos entrenadores realizaron movimientos en el terreno de juego, en el caso de Gareth Southgate fue para dar descanso y cuidar las tarjetas amarillas.

No obstante, la arbitral marcó penal para Inglaterra tras un derribo de Jesús Rubio sobre Jack Grealish. El cobro lo estableció James Ward-Prowse, mismo que erró en primera intención, pero aprovechó el rebote para dar el 4-0.

La goleada no terminó en Andorra. A cinco minutos del final, Sam Johnstone realizó un despeje con las manos desde su área, donde la pelota tocó en los pies de Grealish, y este lo condujo a la meta rival, para dar el 5-0 definitivo

Andorra volverá a ser visitante cuando enfrente San Marino, mientras Inglaterra recibirá en Wembley a Hungría, por la Jornada 8 de las eliminatorias mundialistas de la UEFA rumbo a Qatar 2022.