Amargo empate entre Paraguay y Argentina en las eliminatorias de CONMEBOL

0

Amargo empate sin goles entre Paraguay y Argentina en las eliminatorias rumbo a Qatar.

La Selección de Paraguay empató 0-0 ante su similar de Argentina, a la “albiceleste” no le alcanzó para llevarse los tres puntos aunque se mantienen en la segunda posición, los paraguayos con 12 unidades son la sexta posición del sector de las eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

Rodó el balón en el Estadio Defensores del Chaco, la escuadra “albiceleste” generó las primeras acciones de peligro, dominando la banda izquierda; el hombre más insistente en el ataque era Joaquín Correa.

Se cumplieron los primeros 30 minutos de juego, el astro argentino, Lionel Messi, empezó a mostrarse, generando los espacios para marcar el primero de la noche. Los de casa, tenían la posesión del balón porque Argentina se lo permitió, dejando de presionar en la salida.

El reloj avanzaba, Paraguay tomó el control del balón, disputando el esférico en el área rival, los visitante se veían agotados y ni así los “rojiblancos” pudieron hacer daño. Justo en la recta final de la primera parte, hubo un fuerte golpe entre Gustavo Gómez y Romero tras un tiro libre de Messi al área, dejando el marcador intacto para el descanso.

En los 45 minutos complementarios, los “albicelestes” salieron con mucha intensidad, dominando el esférico, Messi y Rodrigo De Paul generaron la primera llegada de peligro, pero pasó rozando el poste al 56’. Dado a esto, la “albirroja”, comenzó a pelear el balón, teniendo la primera clara de la noche con Omar Alderete, quien intentó un pase a profundidad; pero Antonio Sanabria se encontraba en posición adelantada.

Eran los locales quienes tuvieron las oportunidades más claras para ponerse en ventaja, pero se les negó en diferentes ocasiones el gol al llegar al minuto 60’. Sanabria, remató con pierna derecha desde el interior izquierdo del área, el balón fue atajado por Emiliano Martínez bajo los palos.

La recta final de juego, el combinado de Lionel Scaloni, insistía en buscar el gol, primero con Guido Rodríguez, quien desde el corazón del área remató de cabeza; el balón pasó rozando la portería de Antony Silva, posteriormente; “Papu” Gómez intentó con un disparo de larga distancia, rozando la escuadra izquierda, dejando el marcador en ceros.

Ambos equipos jugarán el próximo domingo 10 de octubre, Argentina recibirá a Uruguay, por otro lado Paraguay se medirá ante Chile como visitante.