Antoine Griezmann acerca a Francia a Qatar 2022, luego de vencer a Finlandia

0

Francia tiene 12 puntos en el Grupo D de las eliminatorias mundialistas.

Continuaron las eliminatorias mundialistas de la UEFA, correspondiente al Grupo D. En el Parc Olympique Lyonnais, en Lyon, Francia recibió a Finlandia, donde se impusieron 2-0 y están cerca de obtener su boleto al Mundial de Qatar 2022.

Los finlandeses tomaron la iniciativa desde el principio, quienes se acercaron a la meta de Hugo Lloris y se alejaron de su territorio para no comprometer alguna jugada.

Por su parte, Francia también generó opciones y de la mano de Karim Benzema tuvo la primera de peligro, mismo que rechazó Lukas Hradecky y evitó el tanto en contra.

Al minuto 25 se dio el 1-0 para los anfitriones. Anthony Martial realizó una jugada y tocó a Benzema, este asistió a Antoine Griezmann, y el extremo remató a pierna cruzada, para mandar el balón a las redes.

El equipo galo mantuvo tranquilidad ante la ventaja parcial y no arriesgó demasiado tras el 1-0. Mientras el cuadro escandinavo se desorientó, cambió líneas y no tuvo la intensidad con el que comenzó el cotejo. Al medio tiempo, la ventaja fue para los franceses.

En el segundo tiempo, Griezmann selló su doblete 2-0 en el 52, gracias una asistencia de Leo Dubois, para adelantar a la defensa y tirar otro balonazo cruzado a Hradecky, que concretó otra anotación en su cuenta personal.

El local simplemente se dedicó a dominar el encuentro luego del 2-0, tocó el balón, conservó posesión y no arriesgó en el sector defensivo. Finlandia no reaccionó ni causó problemas a la zaga rival. El marcador ya no se movió y Francia se llevó la victoria en casa.

La fecha FIFA se reanudará en octubre de este año. Finlandia recibirá a Ucrania, mientras Francia volverá a disputar eliminatorias mundialistas hasta noviembre contra Kazajistán, debido a que jugará las semifinales de la UEFA Nations League ante Bélgica.