Francia logró el empate ante una Ucrania con mejor futbol

0

Con un gol de Shaparenko y otro de Martial, el duelo de la jornada 5 de las eliminatorias rumbo a Qatar 2022 terminó igualado.

La campeona del mundo, Francia, sigue creando cuestionamientos en cuanto a su funcionamiento, pero se mantiene en la cima y en esta ocasión fue en el partido rumbo a Qatar 2022 en contra de Ucrania, en donde terminaron 1-1, siendo los ucranianos los que demostraron estar a la altura del juego y no dejaron hacer mucho a los “Galos”.

El primer tiempo fue completamente a favor de Ucrania. Los de amarrillo jugaron en su casa el Estadio Olímpico de Kiev, lugar donde disputa sus partidos de local el Dinamo de Kiev.

Después de varias intervenciones de los locales al arco francés, el joven Mykola Shaparenko puso el 1-0. La jugada comenzó desde la banda de la derecha que Yarmolenko mandó hacia el corazón del área, donde Kurt Zouma desvió y cayó directo a Shaparenko para marcar un golazo desde fuera del área.

Los visitantes mantuvieron a Karim Benzema en la banca durante toda la primera mitad, pero la falta de gol se abrumó para el minuto 50´pues Anthony Martial marcó el 1-1 después de haber errado una jugada monumental unos minutos antes.

El enfrentamiento se mantuvo sin goles los siguientes minutos y con este resultado los franceses se mantienen en primer lugar del Grupo D con nueve unidades, mientras que los ucranianos se afianzan la tercera posición con cinco puntos después de lograr cinco empates.

El próximo partido de “Les Bleus” será en contra de Finlandia, por otro lado, Ucrania hará lo propio en contra de República Checa.

CRÓNICA: MIGUEL TORRES.