Con penal errado, Atlas empata ante Toluca

0

Los atlistas visitarán a Tigres.

Los Rojinegros del Atlas se quedaron con las ganas de llevarse la victoria ante Toluca. Julio Furch falló un cobro de penal sobre la compensación y tanto Zorros como Diablos se quedaron con una unidad en la cancha del Estadio Jalisco con el 0-0 para abrir la jornada sabatina de la fecha 6 del torneo Grita México 2021.

Muy temprano en el juego la cantera rojinegra se combinó para generar peligro en el marco “choricero”. Luis Reyes cobró en corto un tiro de esquina por la banda de la izquierda, la pelota quedó un poco larga para Jairo Torres y éste punteó hacia atrás para la llegada de Jeremy Márquez. El mediocampista sacó un derechazo con dirección de portería y Luis Manuel García se empleó al máximo para mandar el disparo al córner a los 4 minutos.

Toluca no salió a esperar en la cancha del Estadio Jalisco y muy pronto tuvo una respuesta sobre la meta defendida por Camilo Vargas. La zaga defensiva de la “Academia” dejó picar en el área un saque de banda ejecutado desde la banda izquierda. Tras el bote del esférico, Braian Samudio se levantó por los aires y sacó un cabezazo que se fue apenas por encima del arco.

La presión y dominio de los Diablo en el mediocampo fue una constante en el primer tiempo. Un claro ejemplo de ello fue la segunda llegada de peligro de los visitantes a los 11 minutos de encuentro. Anderson Santamaría cayó en un exceso de confianza al momento de comenzar la salida desde la zona baja. Ian González logró robarle el balón al peruano y en el mano a mano con Vargas mandó su disparo completamente desviado.

Atlas tuvo una primera mitad complicada en cuanto a generación ofensiva se refiere. Aldo Rocha y Jeremy Márquez nunca lograron encontrase cómodos en el terreno de juego por el buen trabajo de la doble contención de Toluca a cargo del “Gallito” Vázquez y Claudio Baeza.

Como estamos acostumbrados a ver, Rubens Sambueza tuvo un rol protagónico en el frente de ataque rojo. A los 31´, el argentino recibió el balón sobre la punta derecha del área y con un sutil toque hacia atrás asistió a Raúl López. El “Dedos” empalmó el esférico con su pie derecho y se quedó a centímetros de convertir otro golazo como los que ha marcador en lo que va del Apertura 2021.

Tras el paso por vestidores, los Zorros mostraron una clara mejoría como resultado de los ingresos de Ozziel Herrera y Julián Quiñones, pero no sin antes salvarse de una clara aproximación toluqueña a los 47. Pedro Alexis Canelo comando un contragolpe que llegó a los pies de Sambueza. “Sambu” puso mano a mano a Canelo, pero éste no pudo mandar el balón a las redes y la igualdad se mantuvo.

Julián Quiñones a los 69 bajó de forma espectacular una pelota en al área y tras eludir la marca con el mismo control, sacó un derechazo que se escapó por nada del poste del arco de Luis García.

Los últimos 15 minutos de duelo fueron completamente del dominio local. Toluca no encontraba una salida clara por la asfixiante presión de todas las líneas de “la Fiel” y finalmente el premio llegó sobre los 95 minutos. Brayan Garnica encaró sobre la izquierda a Oscar Venegas y al mandar el centro, el defensor metió la mano. En un primer momento nadie se percató, pero tras la revisión del VAR, la marcación del penal fue inobjetable.

Julio Furch tuvo en sus pies la posibilidad de vestirse de héroe y darle la victoria al Atlas. Sin embargo, su cobro sobre la derecha fue por demás anunciado y García no tuvo inconvenientes en atajar el disparo. La oportunidad de llevarse los tres puntos se esfumó y el silbatazo final cayó para decretar el 0-0 definitivo.