Barcelona sacó el empate ante el Athletic de Bilbao

0

El conjunto de los “Leones” comenzó ganando el juego y para el 74´los de Koeman lograron el empate.

El segundo cotejo en la era post Messi, el Barcelona empató a uno en San Mamés contra Athletic de Bilbao en un duelo de ida y vuelta donde ambas escuadras tuvieron varias llegadas de peligro, poniendo nerviosos a las porterías rivales.

Los locales llegaban a su estadio después de empatar en la primera jornada de La Liga 0-0 en contra del Elche, mientras que el Barcelona arribó tras su victoria 4-2 contra la Real Sociedad de San Sebastián poniéndose con este resultado en primer lugar general del torneo.

El 11 que mandó a la cancha Ronald Koeman fue el mismo de la jornada anterior y de igual forma en cuando comenzó el duelo los jugadores “Azulgrana” salieron muy ofensivos, sin embargo, no se vieron claros bajo los tres postes y el primer tiempo pasó sin grito de gol.

Para el segundo tiempo, las cosas se mantuvieron similares, hasta el minuto 50´donde el árbitro decretó un tiro de esquina a favor de los “Leones” en el que Iñigo Martínez llegó desde atrás y con un testarazo certero de cabeza abrió el marcador para poner a los locales momentáneamente arriba.

La respuesta de los visitantes no se hizo esperar con llegadas más contundentes por parte del flamante fichaje del conjunto catalán, Memphis Depay y tras varios intentos del holandés llegó el empate.

Al 74´ Depay recibió el balón por aire que controló desde el sector izquierdo y con un potente disparo venció al arquero del Athletic para poner el  1-1 en el tablero.

El “Barca” siguió intentando con varias jugadas saliendo desde atrás, pero la defensa de Bilbao fue más contundente para hacer que el duelo terminara empatado al final del reloj.

CRÓNICA: MIGUEL TORRES.