Valencia suma sus primeras tres unidades en el debut de JJ Macías con Getafe

0
@valenciacf_en

Macías entró de cambio.

Inició LaLiga con victoria para el Valencia venciendo 1-0 al conjunto de Getafe como local sumando sus primeros tres puntos del torneo. El mexicano, José Juan Macías, debutó en la liga española con el Getafe al minuto 67’ teniendo oportunidad de gol en los últimos minutos de juego.

Arrancó el juego en el Estadio de Mestalla, una primera parte muy intensa, pues justo cuando empezó a rodar el balón el conjunto local se quedó con 10 hombres en el terreno de juego, Hugo Guillamón cometió falta a Nemanja Maksimovic en el área y por decisión del VAR el jugador recibió la tarjeta roja siendo expulsado de la cancha.

A pesar de tener un hombre menos, Valencia abrió el marcador tras una falta de Djené Dakonam quien derribó a Denis Cheryshev dentro del área y se marcó penalti. Carlos Soler desde los once pasos mandó el balón al palo derecho de la portería, poniendo el 1-0 al minuto 11’.

Las emociones iniciaron desde muy temprano y el Getafe no cruzó los brazos, al minuto 19’ Enes Ünal remató desde fuera del área pero el balón pasó rozando la escuadra izquierda, siendo la primera jugada de peligro. Al cumplirse los primeros 30 minutos de juego quienes más llegada tenían era el equipo de Míchel González pero se le negó el gol en la primera mitad, dejando el marcador 1-0 a favor del Valencia.

Comenzó la parte complementaria, Getafe no quería irse sin las manos vacías, Jaime Mata al minuto 54’ tuvo la oportunidad de igualar el encuentro con un remate desde el corazón del área que se marchó por el lado derecho de la portería y conforme transcurrían los minutos el encuentro se frenó mucho por las faltas cometidas por ambos conjuntos.

Antes de llegar a los últimos 20 minutos de juego, llegó el debut del mexicano, José Juan Macías, el ex jugador de Chivas entró de cambio por Sandro Ramírez al minuto 67’, para generar peligro y buscar revertir el marcador rumbo a la recta final pero lo harían con un hombre menos, pues al minuto 76’ Erick Cabaco obtuvo su segunda tarjeta amarilla y tuvo que abandonar el terreno de juego, ambas escuadras tenían un hombre menos.

En la recta final del partido, el equipo visitante buscó anotar el del empate, al minuto 85’ Macías remató con pierna derecha desde fuera del área pero el balón fue rechazado por el portero, Giorgi Mamardashvili y nuevamente el mexicano en el tiempo de compensación, al 93’ generó peligro dentro del área chica pero el balón se estrelló en el poste izquierdo dejando ir la oportunidad de conseguir un punto en el inicio de la temporada.

El siguiente compromiso del Valencia será ante el Granada el próximo sábado 21 de agosto y el equipo de JJ se medirá frente al Sevilla el lunes 23 de agosto, partidos correspondientes a la jornada 2 de LaLiga.