Con agónico gol de Jesús Godínez, Chivas rescata el empate como local ante Juárez

0

Guadalajara es séptimo

Chivas de Guadalajara sumó su segundo partido sin poder ganar como local en este arranque de torneo. En la jornada 3 del Grita México Apertura 2021, jaliscienses y Bravos de Juárez empataron a dos tantos en la cancha del Estadio Akron. Ángel Zaldívar y  Jesús Godínez marcaron por los de casa, mientras que por la visita Gabriel Fernández anotó en par de ocasiones.

Muy temprano en el partido, el equipo juarense logró sorprender al “Rebaño”. Sobre los siete minutos, Alan Torres trompicó en el área a Gabriel Fernández y Fernando Hernández señaló el penal que, a pesar de los reclamos rojiblancos y la revisión silenciosa del VAR, se mantuvo. El propio Fernández cobró con potencia la pena máxima, José Antonio Rodríguez llegó al balón pero no pudo colocar las manos de buena manera y el 0-1 cayó sobre los nueve de acción.

La respuesta del “Chiverío” no pudo ser mejor. Apenas cinco minutos después del mazazo de Bravos, Alan Torres y Juan de Dios Aguayo se combinaron en la banda de la derecha. Éste último mandó un servicio al área que en un primer momento erró Ángel Zaldívar, la jugada continuó y tras el remate bloqueado de Carlos Cisneros, el marco quedó abierto para que el “Inge” Zaldívar empujara el esférico a las redes y así empatar el duelo 1-1.

Los tapatíos fueron al frente en busca de tomar ventaja luego del envión anímico positivo adquirido con la igualada. Y se quedaron cerca de lograrlo sobre los 18’ en un zurdazo lejano de Cisneros que se estrelló en el travesaño y que picó a centímetros de la línea de gol.

Pasados los 20 minutos, el encuentro entró en una fase de dominio alterno. Chivas trató de ir al frente con Carlos Cisneros como su mejor arma ofensiva, mientras que Bravos trataba de hacer lo propio con Fabián Castillo y Gabriel Fernández. Sin embargo, ninguno de los conjuntos logró mover el marcador para el fin de la primera mitad.

El arranque del segundo tiempo se convirtió en una calca de lo visto en el primer lapso. A los cinco minutos de la reanudación, la pelota parada volvió a ser a generar estragos en el “Rebaño”. Matías García cobró al área un tiro libre por la banda izquierda. Maximiliano Olivera ganó en el segundo poste con un cabezazo que se estrelló en su mano y terminó asistiendo a Gabriel Matías Fernández. El uruguayo punteó el balón a las redes y el 1-2 llegó. A pesar de que la mano era clara, Fernando Hernández mantuvo su decisión y los juarenses se fueron arriba en el partido.

Como se acostumbra en los equipos dirigidos por Ricardo “Tuca” Ferretti, los cambios defensivos para tratar de mantener el resultado y combinado con el aguacero que se desató en la cancha del Estadio Akron, las cosas para el Guadalajara pintaban completamente oscuras.

Víctor Manuel Vucetich permitió la entrada de futbolistas de corte ofensivo para ir hacia el frente. Jesús Godínez, Sergio Flores y el debutante, Pavel Pérez, ingresaron al campo en búsqueda del tanto que le permitiera salvar un punto como local a los tapatíos.

Tuvo que llegar el minuto 89 y una de las últimas jugadas para que el “Rebaño” encontrara el gol del empate. Ángel Zaldívar recibió de espaldas al marco sobre el tercio final del campo y con un taconazo impecable asistió a Jesús Godínez que con mucha calma ingresó al área y definió sobre la derecha de Hugo González para para el 2-2 final.

Con este resultado, Chivas llegará a cuatro unidades dentro del torneo Grita México Apertura 2021, mismas que lo colocarán en el 7mo lugar de la clasificación. Por otro lado, Bravos de Juárez sumó su primer punto en lo que va del torneo, esto le permitirá salir del fondo de la tabla para ubicarse momentáneamente en el 16to puesto.