Sifan Hassan conquista los 10000m femenino; Jakob Ingebrigtsen, ganador de los 1500m hombres en Tokyo 2020

0

Tercera medalla en los Juegos Olímpicos Tokyo 2020 para Sifan Hassan.

El atletismo está llegando a la recta final de la justa olímpica de Tokyo 2020. El Estadio Olímpico de Tokio presenció los últimos eventos deportivos.

En el salto de altura en mujeres, la rusa, Marya Lasitskene, conquistó la medalla de oro al registrar 2.04 en sus saltos, manteniendo la mejor marca para quedarse con el primer lugar de la rama.

Nicola McDermott, de Australia, ganó la medalla de plata, con una altura de 2.02 metros. Por su parte, el bronce fue para la ucraniana, Yaroslava Mauhchikh, tras finalizar con 2.00 en su prueba y meterse en el podio por el salto de altura.

En los 10000 metros femenino, Sifan Hassan obtuvo la medalla de oro tras terminar con tiempo de 29.55.32 minutos, para llevarse otra presea en esta competición.

Kalkidan Gezahegne, de Bahrein, se quedó con el segundo lugar, al llegar con 29.56.18 minutos. Mientras el podio lo completó Letesenbet Gidey, de Etiopía, luego de llegar a la meta con 30.01.12 minutos y alcanzar la línea de meta.

Por su parte, en los 1500m varonil, el noruego, Jakob Ingebrigtsen, fue el ganador de la competencia al terminar con 3.28.32 minutos y de paso, impuso un nuevo récord olímpico.

El keniano, Timothy Cheruiyot, peleó por la medalla de plata para concluir con 3.29.01 No obstante, el británico, Josh Kerr, completó la zona de medallas con 3.29.05 y afianzarse el bronce.

El atletismo concluirá con los relevos 4x400m tanto en mujeres como en hombres, por los Juegos Olímpicos Tokyo 2020.