Chivas Femenil sufre, pero derrota al León en la Jornada 3 del torneo Apertura 2021

0

Las rojiblancas lograron su segunda victoria como locales en el torneo.

En un partido sufrido hasta los últimos minutos, las Chivas Rayadas de Guadalajara Femenil se impusieron por 2-1 a las Esmeraldas de León. Alicia Cervantes y Joseline Montoya marcaron por las locales, mientras que Sandra Camacho recortó distancias para las visitantes.

Las tapatías dirigidas por Edgar Mejía se presentaron en la cancha del Estadio Akron con la plena intención de hacer daño en el arco leonés. Carolina Jaramillo lo intentó con un disparo lejano apenas a los nueve minutos y cinco minutos después, Alicia Cervantes recibió sola en el área un pase de Joseline Montoya pero se tardó en definir y Sabrina Figueroa se cruzó oportunamente para evitar el primer gol.

Chivas tuvo complicaciones para lograr armar jugadas a lo largo de la primera mitad hasta el minuto 34, donde nuevamente la combinación Jaramillo-Cervantes le dio frutos al Guadalajara. Carolina tomó el esférico por banda derecha y mandó un centro preciso que encontró a “Licha”. La “24” del Rebaño se anticipó a la marca de Paulina Gómez y metió un cabezazo picado que se convirtió en el 1-0 del partido.

La “Fiera” padeció mucho su falta de producción ofensiva. Sin embargo, tuvieron en los pies de Daniela Calderón la anotación del empate a los 37. Anisa Guajardo se internó en el área y sobre el área chica envió una diagonal retrasada que la futbolista nacida en San Juan del Río, Querétaro, no pudo contactar de buena manera para doblegar a Celeste Espino.

Las jaliscienses habían tomado ventaja de 2-0 en un espectacular remate de tijera por parte de “Licha” Cervantes que Ángeles Martínez no pudo atajar. Para la mala suerte de las locales el tanto no contó por fuera de lugar de Alicia al momento de disparar, por lo que la paridad se mantuvo en la fortaleza rojiblanca.

Antes del medio tiempo, Chivas tuvo un par de oportunidades más para lograr ampliar la ventaja, la más clara de ellas a los 40 de acción. Un despeje de Celeste Espino fue mal medido por la zaga leonesa y Alicia Cervantes se enfiló mano a mano con Martínez. En su definición, la atacante rayada trató de vencer con potencia el marco pero la arquera aguantó a pie firme y desvió el tiro al córner.

Los segundos cuarenta y cinco minutos fueron completamente opuestos a los primeros. El balón se peleó en su mayoría sobre el medio campo y si bien el Guadalajara mantuvo una mayor presencia ofensiva, las jugadas de peligro no llegaron en casi toda la segunda mitad.

A cinco minutos del final, Joseline Montoya aprovechó una mala salida que organizó Yazmín Álvarez y robó el esférico para enfilarse al arco y definir prácticamente cayéndose para mandar el balón al arco para el 2-0 en el marcador.

Cuando parecía que el partido estaba resuelto para las rojiblancas, Sandra Camacho recibió en las afueras del área un rechazo de tiro de esquina y sin pensarlo, sacó un derechazo que dejó sin oportunidad a Espino y se convirtió en el 2-1 a los 88.

A pesar de los cuatro minutos de tiempo agregado, las futbolistas esmeraldas no lograron generar otra acción de peligro y la victoria se quedó para las rojiblancas que llegarán a siete puntos en lo que va del actual torneo Grita México Apertura 2021. León, por su parte, se mantendrá sin sumar unidades en tres jornadas del campeonato.