Athing Mu consigue los 800m; Elaine Thompson-Herah triunfa en los 200m dentro del atletismo de Tokyo 2020

0

Elaine Thompson-Herah obtuvo el triunfo en los 100m y ahora lo hace en los 200m

Los 800m y 200m, ambas por la rama femenil, fueron las actividades en Tokyo 2020 realizadas por el atletismo, desde el Estadio Olímpico.

En la final de los 800m, la estadounidense, Athing Mu, obtuvo la medalla de oro, al terminar con tiempo de 1.55.21 minutos, quien estuvo cerca de imponer el récord mundial. La americana se mantuvo en el primer lugar en toda la carrera, mismo que nunca perdió.

La británica, Keely Hodgkinson, se llevó la medalla de plata, con 1.55.88 minutos, al meter presión y colocarse en el podio. Finalmente, Raevyn Rogers, de Estados Unidos, ganó bronce, al registrar 1.56.81 minutos y ser la última en ubicarse en la zona de metales.

Por los 200m, el triunfo fue para la jamaicana, Elaine Thompson-Herah, al registrar un tiempo de 21.53 segundos. La caribeña ostenta la segunda marca de todos los tiempos en la categoría, solo por debajo de Florence-Griffith Joyner. Además, ganó otra medalla de oro tras hacerlo en los 100m planos.

Christine Mboma, de Namibia, se quedó con la plata al acumular 21.81 segundos, mientras la estadounidense, Gabrielle Thomas, obtuvo el bronce, con 21.87 segundos.