España remonta y se clasifica a semifinales en el futbol de Tokyo 2020

0

En el tiempo agregado Rafa Mir logró llevar a España a tiempo extra, para después convertir un Hat-Trick.

En tiempo extra, España vence a Costa de Marfil y se clasifica a las semifinales de Tokyo 2020 al ganar 5-2, luego de haber recibido el gol que parecía dejarlos fuera por parte de los marfileños, pero un balón dentro del área quedó para Rafa Mir que logró mandar el encuentro a 30 minutos más de juego, donde cayeron tres anotaciones más, una de Mikel Oyarzabal y Mir completando su triplete para “la Roja”. Tendrán como rival a Japón en la pelea por un lugar en la final de Tokyo 2020 el próximo martes.

A los pocos minutos de arrancar el encuentro, Costa de Marfil se puso al frente, luego de que Eric Bailly, central del Manchester United, rematara dentro del área un tiro de esquina y dar la sorpresa de momento en el encuentro. Tiempo después, al minuto 30´, Dani Olmo puso la igualdad en el partido, luego de mandar el balón al fondo tras un error en el despeje por parte del defensa dejando a modo al español para poner el 1-1.

Para la segunda parte, no hubo tantas aproximaciones manifiestas de gol, fue en el minuto 90´ cuando Costa de Marfil marcó el 2-1. Max Gradel disparó cruzado con potencia desde el costado izquierdo para conseguir la anotación, y de momento, la sorpresa en estos cuartos de final.

Cuando parecía que los africanos se clasificaban, al minuto 93´ Rafa MIr, que ingresó un minuto antes, se encontró un balón que dejó erróneamente la zaga marfileña para que el delantero anotara y mandara el partido a tiempo extra.

En la primer tiempo extra, Mikel Oyarzabal, desde el punto penal, puso en ventaja a España, al engañar al arquero sobre su lado derecho, por lo que el jugador de la Real Sociedad consiguió la anotación del 3-2 tras una revisión del VAR por una mano del rival tras cobrar un tiro de esquina.

Al 116´ y ya con los marfileños lanzados al frente, España aprovechó para tener superioridad en ataque y a través de Mir se consiguió el 4-2 al disparar cruzado y vencer al arquero. Finalmente, en el 120´ de nueva cuenta, Rafa Mir y para lograr su hat-trick, recibió un pase al centro que solamente definió para poner las cosas 5-2 y sentenciar la clasificación española a semifinales en Tokyo 2020.